IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7 - Word/PDF] Dates de modification des fichiers


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [D7 - Word/PDF] Dates de modification des fichiers
    Bonjour à tous,

    J'ai mon pc qui est relié à un serveur.
    Depuis Delphi en local, je crée un fichier word sur le serveur avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordAppli:=CreateOleObject('Word.Application');
    Je regarde la date de modification, c'est celle de mon PC.

    Ensuite, à l'aide Distiller depuis Delphi, je transforme ce fichier DOC en PDF avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(application.Handle,PChar('open'), PChar('acrodist.exe'), PChar('"'+FichierPS+'"'), PChar('"'+extractfilepath(FichierPS)+'"'), 1);
    Je regarde la date de modification et c'est celle du serveur.

    Ca peut paraître sans importance, mais dans mon cas, si.
    En fait, par la suite, je fait un contrôle sur ces dates pour vérifier le bon déroulement chronologique des étapes, et ce comportement peut entrainer des erreurs.

    j'ai regardé dans les options de distiller (5, dans mon cas), mais rien n'y fait référence.
    Comment faire ?

    Merci d'avance.
    David.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai fait ça, après la création du PDF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileSetDate(FichierPDF,DateTimeToFileDate(now));
    En fait, je change la date de modification du fichier...
    Je pense que se serait plus propre qu'elle soit directement bonne.

    Avez vous mieux ?
    David.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Le plus simple ce ne serait pas d'avoir une synchronisation de la date/heure
    entre les pc et le serveur?

    Peut-être que je comprend pas bien le problème?...
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  4. #4
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    C'est vrai, seulement, je n'ai pas la main sur le serveurs...
    De plus, par souci de propreté, j'aimerais gérer ce cas.

    David.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas synchroniser l'heure de ton PC avec celle du serveur ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Alweber,

    Car mon Appli est sur plusieurs postes géographiquement éloignés.
    Et je n'ai pas envie d'automatiser ce genre de choses, ce n'est pas de mon ressort.
    Si l'admin réseau n'a pas mis ca en place, c'est qu'il a ses raisons.
    Et si l'utilisateur veut avoir 5 mn d'avance, il a le droit.

    Et puis aussi, j'aime bien avoir la maitrise de mes applis.
    David.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Et pourquoi tu n'imprimes pas ton PDF en local que tu pousses ensuite sur le serveur ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En effet, j'y ai pensé.
    Mais de crainte que ça nuise aux performances de l'appli, j'ai favorisé le redatage.

    L'idéal aurait été d'avoir la main sur ce paramètre dans Distiller, mais comme à première vue, il n'y a pas...

    Merci quand même pour vos idées.
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcours d'un dossier en récupérant les dates de modifications des fichiers
    Par EferHash dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 20h40
  3. FTP, conserver la date de modification du fichier telechargé
    Par tad20 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 12h02
  4. Date de modification de fichier
    Par nellynew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h40
  5. date de modification de fichier sous windows
    Par brisbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo