IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex est-il adapté à un backoffice/extranet ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Flex est-il adapté à un backoffice/extranet ?
    Bonsoir,

    Je vous explique mon problème : je cherche une solution, pas forcément flex, pour faire à la fois un backoffice et une sorte d'extranet qui ait un aspect plus sympa et dynamique que du HTML. La solution choisie doit pouvoir s'interfacer facilement (nativement serait encore mieux) avec une base PostgreSQL.

    J'ai regardé un peu du coté de LiveCycle Data Service pour effectuer mes connexions et ça a l'air de fonctionner (select et update). Mais, sans toucher à un autre langage de prog, j'ai un peu "peur" que ce ne soit un peu trop "léger" pour piloter entièrement la BDD (requête complexes...) car si j'ai bien tout suivi, tout se passe dans les fichiers de conf.

    Ensuite, il y a le problème de la concurrence des données. Y a-t-il un moyen pour avoir des connexions persistantes et ainsi poser des verrous, transaction ou autres choses dans le genre ?

    J'ai aussi tenté du coté de ColdFusion 8 où la connexion BDD est très simple et la génération de pages en flash et documents PDF a l'air très aisée. Mais le problème reste quasiment le même... Au passage, c'est encore viable comme solution Coldfusion ? Car les docs/post/blog qui en parlent sont assez anciens.

    Je suis ouvert à toutes les idées ou retour de dév. pour avoir un jugement plus global sur ce qui est faisable ou pas.


    P.S. : je précise que je suis totalement novice en Flash/AS et les docs Flex/LCDS/ColdFusion ne sont pas des plus limpides pour moi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ou de retour sur ce qui est faisable en Flex ?

    Je suis preneur de n'importe quelle expérience avec cet outil, surtout les problèmes que vous avez pu rencontrer

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Flex tu peux faire pas mal de choses, reste à savoir ce que tu veux faire car je n'ai aps très bien compris.

    Pour l'utilisation d'une base de données avec Flex, tu peux passer par PHP grace à AMFPHP ou si c'est une base MYSQL, en utilisant ASQL ou ASSQL (je n'ai pu essayer que le premier qui marche très bien ).

    Je n'ai pas rencontré de problèmes particuliers avec, j'ai toujours reussi à faire ce que je voulais avec et le peu qu'il me manquait j'ai pu le trouver avec AIR.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    C'est surtout cette question qui est le plus important pour moi :

    Ensuite, il y a le problème de la concurrence des données. Y a-t-il un moyen pour avoir des connexions persistantes et ainsi poser des verrous, transaction ou autres choses dans le genre ?

Discussions similaires

  1. [Flex3] Flex est-il adapté aux IHM intranet ?
    Par jadey dans le forum Flex
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2011, 17h39
  2. [Info]JFlex / Cup est bien adaptés ?
    Par Saloucious dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 15h38
  3. développeur JAVA web .NET windows vista Business est il adapté ?
    Par storm_2000 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 17h55
  4. [Joomla!] un CMS est-il adapté pour mon site?
    Par welcominh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo