IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[pda][dll] problème avec mscrolib sur pda


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [pda][dll] problème avec mscrolib sur pda
    bonjour à tous,
    je suis sur un projet c# sur pda. pour les besoins de ce projet j'utilise la dll XStream qui permet de parser un fichier xml en objet et vis versa. mon problème c'est que quand je dépolie la solution sur le simulateur pocket pc de visual studio.net j'ai une erreur :
    An unhandled exception of type 'System.TypeLoadException' occurred in Xstream.Core.dll

    Additional information: Could not load type 'System.Reflection.Pointer' from assembly 'mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=969DB8053D3322AC'.
    alors que quand j'ai utilisé le même code dans une application windows ça a marché.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je dépolie la solution sur le simulateur pocket pc
    Parce que tu as des applications polie ?

    Trève de plaisanterie, il y a des différences entre un windows xp sp2 classique et l'os windows embraqué sur des pocket PC. Notemment sur les librairies windows standard fournis. J'imagine qu'il y a aussi des différences au niveau des librairies du framework entre la version standard pour xp et la version pour pocket pc.
    Va faire une tour sur le site de microsoft et sur msdn, tu devrais assez facilement trouver une explication sur ces différences.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ton aide .
    msdn dis que mscorlib marche pour les plateformes suivantes:
    Windows 98, Windows Server 2000 SP4, Windows CE, Windows Millennium Edition, Windows Mobile for Pocket PC, Windows Mobile for Smartphone, Windows Server 2003, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP SP2, Windows XP Starter Edition
    on voit bien que normalement ça marche sur pda. De plus quand je parcour la dll qui se trouve dans le sdk pour pocket pc je voix le type Pointer !!!!!!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Sans vouloir jouer les troubles faits, le fait que l'exception te dise unable load machin chose signifie pas que l'erreur se situe à cet endroit...

    Le problème dès lors qu'on commence à toucher au domaine de la reflexion (namespace system.Reflexion) il y a souvent un fossé entre ce qu'il t'affiche et la source réelle de l'erreur. Parfois il faut regarder la trace complète de l'erreur pour comprendre, et c'est souvent insuffisant.

    J'ai eu un problème similaire sur le projet sur lequel je travail.

    Ensuite il y a aussi le fait que tu utilise une lib non inclue dans le framework... as-tu verifié qu'elle était totalement apte à fonctionner sur un compact framework ? il ne faut pas oublié que le Compact-Framework est loin d'être aussi complet que le framework pour pc.
    En effet, dès lors qu'on commence à toucher aux Pointeurs, c'est qu'on a besoin de code "unsafe" et d'accèder à des ressources non managées et c'est là que ca ce complique...

Discussions similaires

  1. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  2. [cygwin1.dll] Probléme avec cygwin1.dll
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 21h18
  3. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo