IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment classer les données d'une TStringList ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment classer les données d'une TStringList ?
    Bonjour,
    J'ai un problème de classement d'une stringlist avec Delphi 7 et le sp1 installé.
    Je mets dans ma stringlist des valeurs tel que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mstrlist.add('9');
    mstrlist.add('11');
    mstrlist.add('12');
    mstrlist.add('15');
    mstrlist.add('8');
    mstrlist.Sort;
    et je me retrouve avec
    11
    12
    15
    8
    9
    au lieu de
    8
    9
    11
    12
    15
    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème, y'a-t-il un moyen de s'en sortir.
    Merci de vos réponse.

    cmikyplus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Comportement tout à fait normal.....

    le code ascii (car la list gère des caractères) du 1 est inférieur à celui du 8...

    Si tu veux conserver ce système, il faut insérer '08' au lieu de '8'.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en effet tu fait un sort de chaine de charactere

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 09h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 17h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h24
  4. Comment modifier les données d'une base
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 13h26
  5. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo