IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Firebird] DELETE sur le résultat d'une requete d'un IBQUERY


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Firebird] DELETE sur le résultat d'une requete d'un IBQUERY
    Bonjour,
    J ai une application delphi 5.0 client serveur qui se connecte à une base de données FIREBIRD (version open source de INTERBASE pour ceux qui ne le sauraient pas encore).
    Sur une des tables de cette base de données j'effectue une requete grace a un ibquery du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select homme, femme from fbunimodif
    where homme not in
    (select idi from fbidimodif)
    or
    femme not in
    (select idi from fbidimodif)
    ;
    Ma question est : comment puis je ensuite delete les resultats de cette requete : ,
    c 'est à dire faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Delete from "FBUNIMODIF" where "HOMME"='+IBQUERY1HOMME.AsString+';
    Jai essaye avec un ibupdatesql relie a l'ibquery et avec ibdataset mais j ai du mal a tout comprendre, en fait ce n'est pas tres clair pour moi encore tous ces composants dédiés à INTERBASE/FIREBIRD.
    J ai bien assimilé ibtable et ibdatasource et ibtransaction pour tout ce qui est lecture, mais l'ecriture et les composant qui vont bien reste un peu flou donc si vous voudriez bien m'éclairez ...
    MERCI d avance... :o

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    tu prends un deuxième IBQuery (IBQuery2 par exemple) et tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IBQuery2.SQL := 'Delete from "FBUNIMODIF" where "HOMME"='+IBQUERY1HOMME.AsString;
    IBQuery2.execsql;
    @++
    Dany

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Ce serait sympa de lire les règles du forum et l'aide aux nouveaux
    Tu aurais dû poster dans le forum Delphi et bases de données
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Et ne pas poster en double

Discussions similaires

  1. un lien sur le résultat d'une requete
    Par brice97431 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2012, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 18h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 09h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 18h20
  5. [MySQL] Afficher le résultat d'une requete sur plusieurs pages.
    Par Mat67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo