IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

[power amc]erreur verification de MCD


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [power amc]erreur verification de MCD
    bonjour
    j ai crée un MCD sur power amc et au moment de verification du modele on me donne les erreurs suivantes:
    information non utilisé
    circularite formé de liens obligatoires

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    information non utilisé
    Cela signifie que dans ton dictionnaire de données (dossier Informations) tu as des attributs qui ne font partie d'aucune entité.
    Du point de vue de AMC ce ne devrait pas être une erreur, mais un avertissement. Il générera le MPD quand même. Par contre d'un point de vue conceptuel ça peut être génant.

    circularite formé de liens obligatoires
    Tu as une boucle de plusieurs entités reliées les unes aux autres par des relations 1,n. Ce qui veut dire que chaque entité dépend d'une autre entité qui doit exister avant sa création, et que la dernière de la boucle dépend de la 1ere.
    C'est aussi un avertissement, ça ne devrait pas empécher non plus AMC de générer le MPD.
    Tu peux supprimer le message si tu as dans ton modèle des associations transitives que tu peux supprimer ou si tu peux remplacer 1 ou plusieurs cardinalités 1,n par des 0,n.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pour répondre a :

    Circularité formée de liens obligatoires :
    Tu as une boucle de plusieurs entités reliées les unes aux autres par des relations 1,n. Ce qui veut dire que chaque entité dépend d'une autre entité qui doit exister avant sa création, et que la dernière de la boucle dépend de la 1ere.
    C'est aussi un avertissement, ça ne devrait pas empécher non plus AMC de générer le MPD.
    Tu peux supprimer le message si tu as dans ton modèle des associations transitives que tu peux supprimer ou si tu peux remplacer 1 ou plusieurs cardinalités 1,n par des 0,n.
    J'ai le même problème, cela ne géne pas pour créer un MPD (c'est à dire qu'un MPD se créer)mais par contre lorsque je veux générer la base sous SQL Server 2000, une erreur interrompe la génération.

    L'erreur est la suivante :
    ---------------------------
    PowerAMC - Erreur
    ---------------------------
    Abandon de la génération dû à la détection d'erreurs durant la vérification du modèle.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Avez-vous une idée pour le résoudre?? (Par contre pour mettre des 0,n ça va pas être possible.)

    Merci d'avance et cordialement.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque je veux générer la base sous SQL Server 2000, une erreur interrompe la génération.
    Je ne pense pas que cela vienne de la. Au pire tes soucis ne devraient commencer que lorsque tu vas remplir tes tables.
    Je pense plutôt qu'il doit y avoir une erreur de validation du MPD, ou dans tes options de génération. Normalement ton schéma devrait se générer. Tu peux poster le libellé de l'erreur ?

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à TheLeadingEdge
    Bonjour,

    je viens de modifier certaines choses sur mon MCD car j'avais quelques incohérence par rapport à ce qu'on me demande.

    Je vien de faire une vérification du MCD et il me parle encore d'une circularité formée de liens obligatoire, ensuite je génére le MPD et la il me parle encore de la circularité formée de liens obligatoires mais lorsque je génére la BdD alors cela se réalise.

    Donc je te remercie quand même d'avoir voulu m'aider. J'espère juste que je n'auras pas trop de problème lorsque mes tables se remplirons.

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POWER AMC 15 :Type XML disponible lors de la création d'1 MCD ?
    Par zinzineti dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2010, 10h43
  2. mcd et mld avec power amc
    Par quomeiha dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h51
  4. [power AMC] Quels est vraiment son utilité?
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 08h24
  5. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo