IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6
    Bonjour,

    apparement l'opacité des images ne fonctionne pas bien sur IE6 ??
    j'ai cherché sur internet, j'ai vu les problèmes qui peuvent se poser avec IE, mais pas le 6 spécialement. J'ai navigué sur des sites qui affichent des images opaques, et avec IE6 ça affiche les images normalement, et sous IE7 elles sont bien opaques. Pourtant j'ai lu que sous IE6 l'opacité était gérée, donc je ne vois pas comment faire....

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #adj{
    	float: left; 
    	width: 30px;          /* Largeur d'une case de la map*/
    	height: 30px;          /* Hauteur d'une case de la map */
    	opacity: 0.2; 
    	filter: alpha(opacity=20); 
    	-khtml-opacity: 0.2; 
    	-moz-opacity:0.2;
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Normalement ce que tu as écrit est censé marcher sur tous les navigateurs.
    IE 6 ne prend pas l'opacité si tu utilises des images au format png translucide.

    PS : à noter que ton code CSS n'est pas valide.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise des images gif, non translucide à la base, que je rend opaque par le CSS, mais ce n'est pas possible dans IE6???

    Et sinon en quoi il n'est pas valide mon CSS?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxfive7
    Et sinon en quoi il n'est pas valide mon CSS?
    opacity, filter, -khtml-opacity et -moz-opacity sont des propriétés qui n'existe pas en CSS 2.1 et même en CSS 3 qui n'est pas implémenter entièrement par tous les naviagteurs pour le moment, seul opacity est autorisé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire autrement, même si je laisse uniquement "opacity" ça ne marche pasdans IE6 et ne marche plus dans IE7

Discussions similaires

  1. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  2. [AJAX] Script marche sur Firefox mais pas sous IE
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 11h50
  3. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  4. position d'un DIV flottant : OK sous IE7 et FF mais pas sous IE6
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h34
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo