IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Redirection après X secondes


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut Redirection après X secondes
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a moyen de faire une redirection apres X seconde ?

    Par exemple avec $this->_redirect() ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    dans le controller on récupère l'objet de réponse et hop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getResponse()->setRawHeader('Refresh: 3;url=http://www.google.com');

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Je vais tester ca. Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Hmm, ce n'est plus une redirection HTTP mais HTML, donc depuis le template non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    non cela se fait dans le code http, enfin il me semble
    mais on peux mettre des entêtes "http" dans le html via les meta...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Tu ne connaîtrais pas une autre façon de faire Yogui ?

    Je cherche surtout à éviter la balise meta refresh car c'est pas très propre comme façon de faire.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio
    Je cherche surtout à éviter la balise meta refresh car c'est pas très propre comme façon de faire.
    qu'est ce que tu appelles "pas propre" ?
    tu peux aussi faire la temporisation avec du JavaScript mais c'est coté client donc je classe aussi ça dans ce qui n'est "pas propre" puisque je travailles régulièrement sur des sites destinés au grand public
    à la base, je n'aime pas trop l'idée de la redirection au bout de X secondes parce si on ne connait pas le message on risque de ne pas le lire pour n'importe quel raison et si on connais le message il manque souvent le lien pour dire "oui c'est bon, j'ai bien lu le message, j'aimerai passer à la suite rapidement"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    En fait je veux qu'en fin de validation/soumission d'un formulaire ca me fasse une redirection apres X seconde pour laisser le temps a l'utilisateur de voir le message de confirmation.

    Mais j'avoue que faire un lien n'est pas une mauvais idée, j'y avais même pas penser

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans ce cas, je te conseille de passer par les balises <meta>, et d'ajouter en effet un lien pour accéder plus rapidement à la page suivante. Tu peux prendre exemple sur ce forum, quand tu envoies un post.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Dans ce cas, je te conseille de passer par les balises <meta>, et d'ajouter en effet un lien pour accéder plus rapidement à la page suivante. Tu peux prendre exemple sur ce forum, quand tu envoies un post.
    Tu dois confondre avec un phpBB

    Je pense que l'utilisateur n'aime pas perdre le temps causé par le décalage des X secondes. À la longue, ça use. Perso, je n'ai jamais aimé cela, je préfère être envoyé directement au message lui-même, ce que fait le forum actuel de Developpez.com

    [Edit] Certains headers HTTP permettent de modifier le document courant, donc de faire un refresh. Le souci est que tous les navigateurs ne les comprennent pas...
    [Edit 2] http://ilia.ws/archives/145-Network-...avaScript.html

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    sinon fait comme sur fsb2 tu laisses le choix à l'utilisateur d'une redirection, d'une confirmation par clic sur le lien ou encore sans redirection -> affichage directe

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Je pense que l'utilisateur n'aime pas perdre le temps causé par le décalage des X secondes. À la longue, ça use. Perso, je n'ai jamais aimé cela, je préfère être envoyé directement au message lui-même, ce que fait le forum actuel de Developpez.com
    Le message de confirmation arrive directement. C'est apres avoir afficher le message que je veux soit rédiriger apres X soit faire un lien.

    Je vais betement faire un lien, ca me semble ce qui a de plus facile a faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection après X secondes avec onMouseover ?
    Par miniscript dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2011, 15h23
  2. Redirection après 5 secondes sur la page précédente
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 15h01
  3. redirection après 2 secondes
    Par isoman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 17h21
  4. Routage d'une page Web (redirection après X secondes)
    Par faressam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 01h40
  5. Redirection après qq secondes
    Par BnA dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo