IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

transformation xslt


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut transformation xslt
    salut tout le monde,

    Dans differentes sources xhtml j'ai plusieurs textes à partir desquelles j'aimerrai recupérer des codes réferences (sans balise distincte et qui se trouve n'importe où noyé dans le texte )

    REF: 1256325
    pour récuperer la valeur 1256325

    existe-il une expression xslt pour dire "like quelque-chose ou where text()=quelque-chose
    afin de spécifier dans un chemin XPATH une chaine de carractère, un mot par exemple

    exemple :

    <xsl:template match="\\text()[.="REF:"]">
    et récupérer ce qui suit le délimiteur ":"

    bon là j'ai du mal


    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise la méthode contains(string,string) pour savoir si une chaîne passé comme premier paramètre contient la sous-chaîne passée en second paramètre, et string-after(string,string) pour obtenir le reste d'une chaîne passée en premier paramètre après un caractère particulier passé en second.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci GrandFather
    voila ce que je utilise pour pointer le texte REF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    descendant::node()[child::text()[contains(string(),'REF')]]
    c'est en bonne voie sauf que je me rend contre que parfois je n'est pas le texte REF:
    donc ma question est de savoir s'il y a moyen de dire directement dans ma selection XPATH "tous les nombres à sept chifres"
    merci

Discussions similaires

  1. [XSLT] Applet et transformation XSLT
    Par Summer dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07
  2. transformation xslt
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 16h43
  3. xhtml-->xml transformation xslt
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2005, 15h23
  4. xhtml->xml transformation xslt
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 11h17
  5. [XSLT] Récupération de la transformation Xslt
    Par Pignoufy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo