IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème d'accès Excel pour Import


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'accès Excel pour Import
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une appli web en asp net 2.0.
    J'ai besoin de faire des imports à partir d'un fichier Excel vers sql server.

    Tout se passe très bien localement, càd qd Visual Studio & Sql Server & mon fichier Excel se trouvent sur la même machine.

    Par contre ça ne marche pas quand ces derniers sont séparés: mon fichier Excel sur mon poste client et mon appli & SQL Server sur un serveur distant.
    J'ai tjrs la même erreur:

    'C:\Documents and Settings\momo\Bureau\Fichier.xls' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

    Quelqu'un aurait une idée ?!

    Bien merci d'avance !!!!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Elle est un peu simple la réponse la...

    Probleme de chemin...

    C:\Document & Setting\... est un chemin local... donc local au serveur là ou tourne l'applicatif ASP.NET. Or il est sur ton poste client... pas serveur...
    Va falloir revoir ta facon de faire importer un fichier dans un espace web...
    ou si pour essayer tu as codé le chemin en dur envisager de le modifier et de mettre un chemin de cette forme
    \\nommachine\chemin\fichier.xls

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'utilise l'outil FileUpload de Visual Studio.
    Voici la portion du code concernée par la définition de la chaine de connexion:

    string filemap = Convert.ToString(fileupload.PostedFile.FileName);
    string conString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES;"";Data Source=" + filemap;

    Que devrais-je modifier pour que ça soit valable à partir de n'importe quel poste client (une copie du même fichier à importer vers le serveur réside dans chacun de ces postes clients).

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à distance pour une application sous JBoss
    Par El Saigneur dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2010, 18h22
  2. [Toutes versions] Problème avec macro Excel pour ouvrir Word
    Par lenul78570 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 17h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 13h53
  4. [WD10] Problème avec accès natif pour windev
    Par nouhoun dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 22h36
  5. [VBNET]Problème d'accès à Excel
    Par Leray dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo