IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[D2005] DotNet et Mono


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [D2005] DotNet et Mono
    Bonjour,

    peut-on utiliser Mono au lieu du framework .Net avec Delphi 2005

    Avons-nous accès aux composants GTK# de Mono ou non?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mono est uniquement pour la plateforme-Linux et D2005 uniquement pour Windows...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance mono est aussi dispo pour windows
    la preuve sur la page de download de mono
    http://www.mono-project.com/Downloads

    Ma question reste toujours d'actualité, peut-on intégre mono à delphi?

    A+

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BONNEFOI Patrick
    A ma connaissance mono est aussi dispo pour windows la preuve sur la page de download de mono
    Merci j'ai appris qq chose. Quel est l'intérêt de Mono sous Windows ?

    Pour ta question si on se référe au prérequis d'installation il n'est pas fait mention de Mono mais de MS dotnet.
    Il existe une version de la VCL pour Win32 et .NET. Je n'ai pas vu de VCL autour de gtk. Mais le mieux est d'essayer ou d'utiliser un autre EDI ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Re,

    En fait, mon intérêt c'est plus sur la portabilité d'une appli sous Linux.

    Mono est multi OS. Je peux trouver un équivalent à Délphi 2005 sous Linux par exemple monodevelop ou encore un simple éditeur de texte.

    Pour ce qui est d'utiliser un autre EDI, j'y ai pensé mais c'est vrai que j'aime bien Delphi.

    De plus, je viens de penser que mon appli est développé en Pascal et je n'ai pas de compilateur Pascal avec Mono sous Linux (je ne crois pas du moins).

    Je vais me pencher sur un autre EDI style SharpDevelop.

    Merci

    A+

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    j'arrive un peu tard, désolé. Pour développer en pascal sous Mono Linux, il y a Chrome (www.chromesville.com) qui s'intègre à monoDevelop.
    Si c'est juste la portabilité qui t'interesse, il y a aussi Kylix pour Linux, mais c'est pas du .NET. Il y a aussi Lazarus/FreePascal pour windows, linux, macos, ... et c'est très ressamblant à Delphi.

    Voilà, je pensais que ça pourrait être interessant.

    @++
    Dany

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    en effet, cela est intéressant

    Kylix est plus maintenu d'apres ce que j'en voit pas de nouvelle version rien du tout alors que delphi a eu deux versions entre temps donc c'est vrai que je me demande quelle est la politique de Borland.
    Mon entreprise est réticente à investir sur un produit qui nest plus d'actualité.

    Pour lazarus, je trouve encore trop limité.

    En ce qui concerne Chrome il faut que je voye cela

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24
  2. Sécuriser les Métadata IB en utilisation mono ?
    Par ADN75018 dans le forum Débuter
    Réponses: 23
    Dernier message: 31/01/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo