IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] un point dans une fonction utilisé pour trier une bd. correct ou non ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Système] un point dans une fonction utilisé pour trier une bd. correct ou non ?
    Bonjour,

    Mon admin gére ma bd mysql à partir d'une variable établie sur le nom d'une image composé de plusieurs éléments dont une extension .gif par exemple.

    mon admin utilise les technologies AJAX et PHP

    Tout marche trés bien, mais je me demande si c'est correct d'utiliser comme référence unique pour manipuler ma base un nom d'image comportant un point.

    Même si sa marche j'aimerais pas que ce point pose probleme.

    en clair je veus juste savoir si on peut mettre un . dans une variable.

    Oui écrire tout sa pour sa ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème quant à l'utilisation du point.

    Cependant il aura un petit soucis par exemple dans le cas-là :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="texte" name="namecontenant.unpoint" value="valeur" />

    S'il envoie le formulaire en POST aucun soucis, en revanche, en GET ça va donner ça :

    namecontenant_unpoint => valeur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Daccord, donc tout va bien le seul moment ou je passe par un get pour gérer tout sa, la variable est prise dans une autre variable.

    Je sais pas si je m'explique bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $id = $donnees['fichier'];
    fichier étant la variable contenant le point.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Là il n'y a pas de problème, le seul moment où le point est remplacé par l'underscore, c'est quand il est en clé de $_GET.

    Pour une meilleure compréhension :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="" method="get">
       <input type="texte" name="test1.test1" value="valeur1" />
       <input type="texte" name="test2" value="valeur2.valeur2" />
     
       <input type="submit" value="Valider" />
    </form>
    Après validation du formulaire, un print_r de $_GET donne :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Array(
       test1_test1 => valeur1,
       test2 => valeur2.valeur2
    )

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2009, 09h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 08h34
  3. [Langage] une fonction comme argument d'une fonction?
    Par Krishna dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2008, 20h31
  4. passage d'une fonction en parametre d'une fonction
    Par psylox dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 16h40
  5. la fonction sort pour trier une liste
    Par memo07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo