IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualité Discussion :

Documentation sur Cmmi


Sujet :

Qualité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Documentation sur Cmmi
    Bonjour,
    Je suis responsable qualité chez un editeur, dans l'évolution des méthodes de projet j'aimerai savoir ou je pourrais trouver des infos sur comment mettre en place le CMMI, les étapes concrètes dans un tableau pour aller au CMMI 1 puis CMMI 2. Des slides me permettant d'expliquer à ma société comment faire ? et que doit-on faire ? Je recherche un guide ou une procèdure sur le CMMI.
    Nous avons déjà mis en place des méthodes UP et agile avec pilotage des exigences...
    Merci de vos info

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais en fait, quand on mets en place CMMi, on mets avant tout en place une méthode qui est compatible avec les exigences du modèle CMMi.
    CMMi n'est pas une méthode.
    Donc si vous savez mettre en place UP, il faut maintenant que vous sachiez expliquer ce qui manque à UP pour être compatible CMMi.

    Ce qui manque techniquement dans UP c'est :
    - Gestion de la sous-traitance
    - Aspects "organisation" ) le SEPG qui doit gérer la méthode et son évolution
    - Assurance qualité (en partie)

    Je ne me rappelle pas comme cela les process area de CMMi level 2 mais en gros il s'agit de la partie gestion de projet, gestion des exigences et gestion de configuration logicielle de UP.
    Donc si vous mettez en place ces disciplines de UP, vous devriez être pas trop loin de CMMi 2.

    Regardes ce papier http://www.ibm.com/developerworks/ra...rary/5318.html

Discussions similaires

  1. documentation sur la restauration d'une base interbase 6.0
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 16h56
  2. Recherche de documentation sur arcserve
    Par janet28 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2004, 20h38
  3. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo