IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment faire en sorte qu'une clé primaire ne soit pas unique ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut comment faire en sorte qu'une clé primaire ne soit pas unique ?
    ya t-il possiblité de faire en sorte qu'une clé primaire ne soit pas unique ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je ne pense pas, vu que, par définition, une clé primaire est forcément unique...
    Mais je peux me tromper....
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Une clé primaire EST par définition unique.
    Par contre , tu peux constituer ta clé primaire de 2 attributs différents.
    Et la clé primaire est alors le binome.
    et c'est le binome qui est unique...

    Par exemple
    une clé primaire peut être (Nom, prénom)
    Nom : primary key
    Prénom : primary key

    tu peux alors avoir :

    Martin jean
    Martin luc
    Martin trucmuche

    aucun binome n'est pareil

    Par contre après c'est plus long pour les requetes , par ce qu'il doit comparer des binomes au lieu d'un seul attribut... c'est un choix....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Par contre pour continuer sur ce qui est ecrit au dessu tu ne peut pas avoir :

    Martin Jean
    Martin Jean

    Donc 2 personnes qui auraient le même nom et même prenom.
    Disons que du coup l'ensemble des 2 champs est un clé primaire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire un SELECT COUNT sur une clé primaire composée de 3 colonnes
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2023, 14h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2016, 20h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 14h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 22h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo