IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint - Question sur les droits de modification des fichiers


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SharePoint - Question sur les droits de modification des fichiers
    Bonjour à tous !

    Cela fait un petit moment que je squatte les forums de Developpez.com, plus pour lorgner la section PHP à vrai dire

    Cette fois-ci je suis dans une impasse totale et je me décide à poster afin de profiter de vos lumières !

    J'expose mon soucis :

    Je travaille actuellement dans un organisme qui utilise SharePoint comme portail Intranet, pour mettre -entre autre- des "fiches techniques" (.doc, .xls) à disposition de tout le monde.

    Une fois la fiche créée, j'ai tous les droits nécessaires à sa modification et mise à jour en ligne (grâce au menu déroulant "Modifier dans Word - Excel" si vous voyez ce que je veux dire).

    Ces fiches techniques contiennent tous un lien hypertexte vers une fiche de rendez-vous de l'intranet, et c'est là que le bât blesse.
    Lorsqu'une personne clique sur ce lien hypertexte, j'aimerai quelle puisse par elle même éditer le contenu de la fiche RDV (ajouter un RDV, par exemple) et la mettre donc à jour en ligne.
    Seulement la sauvegarde n'est pas possible puisque la fiche RDV s'ouvre en lecture seule (en fait elle se télécharge sur l'ordi si j'ai bien compris) et ce n'est pas une question de droit.

    Je souhaiterai donc trouver un moyen pour mettre à jour cette fiche de RDV, de la même manière que je peux modifier les fiches techniques, mais via un lien hypertexte dans ces dernières.


    Désolé si ce n'est pas super clair, si quelque chose n'est pas explicite dans l'énoncé, n'hésitez pas à me poser une question sur tel ou tel point.

    Merci par avance de vos réactions sur mon petit problème !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Est-ce que t'as pensé à utiliser des formulaires Infopath ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est en total freestyle que j'arrive sur SharePoint, je n'y connais rien du tout !

    Je viens de trouver des renseignements sur les formulaires Infopath, je vais éplucher tout cela.

    Merci pour la piste !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour!
    Si tu as InfoPath 2007 + Sharepoint Version Entreprise tu pourra bénéficier de l'outil InfoPath Forms Service qui te facilitera la vie.

    Si c'est le cas je t'explique la marche à suivre :
    Tu crées un formulaire sous InfoPath compatible avec un service web(case à cocher lors de la création de cer dernier).
    Une fois que ton formulaire est fait, tu fais une "Vérification de mise en page" que tu trouvera dans l'onglet création! Si c'est OK tu va dans fichier et publier. La tu choisis publier "vers un serveur sharepoint ou INfo...", apres tu mets ladresse de ton site, puis tu laisse cocher permettre d'afficher le formulaire dans un navigateur, puis bibliothèque de doc et nouvelle pour pas avoir de soucis dans un premier temps. Je te conseille par la suite de publier ton formulaire sous forme d'"un type de contenu de site" comme ca tu pourra utiliser ton type formulaire ou bon te semble dans ton site.
    Biensur il te faut InfoPath2007 et Sharepoint2007 ed Entreprise
    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super, merci pour les détails ! Je ne suis pas sûr que l'on dispose d'InfoPath ici, mais je vais me renseigner !

    Encore merci, je vous tiens au courant de la petite affaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Questions sur les droits
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 16h56
  2. Petite question sur les droits à l'installation.
    Par IDE dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2007, 17h33
  3. question sur les droits sur un tablespace à la création
    Par black_code dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 13h13
  4. Question sur les droits utilisateurs??
    Par chaser_T dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 19h38
  5. Question sur les droits utilisateurs
    Par gibet_b dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo