IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Notification en temps réel avec Java ME sur technologie mobile


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Notification en temps réel avec Java ME sur technologie mobile
    Bonjour les amis,
    Je cherche actuellement toutes sources informations relative au client mail de google pour les technologies mobiles...
    En fait j'aimerai savoir comment google à réalisé cette petite application afin de m'en inspiré pour en réaliser une autre pour mon usage personnel.

    Ce que je voudrais savoir c'est comment ont il géré la notification de réception des emails en temps réel.
    Est il possible de simplement écouter sur un port de connexion du cote mobile et que le serveur google se connecter à celui-ci en cas de réception d'email pour le prevenir en temps réel sans coup suplementaire ou s'agit il simplement d'un rafraîchissement avec un timer?

    Mon but est de faire un petit programme en java qui envoi un message de notification en fonction de certains événements
    Qu'en pensé vous? Comment faire ceci intelligemment en respectant le temps réel au maximum?
    Je suis ouvert à toutes idées ou à toute bonne documentation!

    Bien à vous tous!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par peak
    Mon but est de faire un petit programme en java qui envoi un message de notification en fonction de certains événements
    Je voulais dire :
    Mon but est de faire un petit programme en java qui reçoit un message de notification qui lui serait envoyé en fonction de certains événements émis par un poste distant.

    Exemple : J'ai un forum et quand un message est posté, une notification serait envoyée sur le mobile et le programme java avertirait l'utilisateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    slt peak,

    Je crois que la solution de ton probléme est d'utiliser la notification en temps réel en SIP, avec l'API optionnel JSR 180.

    http://developers.sun.com/mobility/apis/articles/sip/

Discussions similaires

  1. [XML] Traiter xml en temps réel avec simple xml
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h30
  2. Déplacer des objets en temps réel avec la souris.
    Par johnnyjohnny dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 14h54
  3. [Temps Réel] avec du C++ ?
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 35
    Dernier message: 26/02/2007, 08h22
  4. Developpement temps réel en java
    Par jlassiramzy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 18h13
  5. Informatique temps réel avec VxWorks
    Par Mastero dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo