IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

[Maven] Rapport en mode site ou multi-modules [Cobertura]


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Maven] Rapport en mode site ou multi-modules
    Bonjour,

    j'ai un problème de génération de rapport Cobertura dans certains cas.

    Je m'explique : lorsque j'exécute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn cobertura:cobertura
    au niveau de mon projet tout se passe bien mais lorsque je demande une génération de site complet via , le plugin cobertura échoue en me donnant la stack-trace suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    ...
    [INFO] [cobertura:instrument]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] FATAL ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] net/sourceforge/cobertura/util/CommandLineBuilder
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    java.lang.NoClassDefFoundError:net/sourceforge/cobertura/util/CommandLineBuilder
            at org.codehaus.mojo.cobertura.tasks.CommandLineArguments.getCommandsFile(CommandLineArgumen
    ts.java:70)
            at org.codehaus.mojo.cobertura.tasks.AbstractTask.executeJava(AbstractTask.java:178)
            at org.codehaus.mojo.cobertura.tasks.InstrumentTask.execute(InstrumentTask.java:124)
            at org.codehaus.mojo.cobertura.CoberturaInstrumentMojo.execute(CoberturaInstrumentMojo.java:
    120)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:420)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor
    .java:539)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifec
    ycleExecutor.java:480)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.forkProjectLifecycle(DefaultLifecycle
    Executor.java:896)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.forkLifecycle(DefaultLifecycleExecuto
    r.java:739)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor
    .java:530)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifec
    ycleExecutor.java:480)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.
    java:459)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultL
    ifecycleExecutor.java:311)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleE
    xecutor.java:278)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java
    :143)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:330)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:123)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:272)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    ...
    J'obtiens également la même erreur quand je lance la génération du site depuis le projet parent chapeau
    en mode multi-modules.

    J'utilise Maven2 2.0.5 et ai testé les versions 2.0 et 2.1 du cobertura-maven-plugin de org.codehaus.mojo
    mais sans succés.

    J'ai fait une petite recherche Google sur le sujet et ai bien trouvé ce mail http://archive.mojo.codehaus.org/dev...il.gmail.com/1
    où la personne a bien le même problème mais pas de réponse ...
    Rien non plus dans le Jira du plugin ...

    Quelqu'un aurait-il le même problème ? ou l'aurait résolu avec un upgrade de Cobertura ? de Maven ?
    ou une configuration pour laquelle tout fonctionne correctement ? Je dois essayer la version 2.0.7
    dans les jours qui viennent mais n'ai pas encore eu le temps.

    Merci de vos retours et commentaires,
    --
    Laurent

  2. #2
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai le meme probleme avec la version 2.0.7.
    Le probleme doit venir directement de cobertura-maven-plugin.
    Xav

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Tu as essayé de lancer manuellement mvn cobertura:instrument ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions.

    J'ai réussi à régler ce problème mais la cause semble etre complétement extérieure à Maven quelque soit la version.

    En fait j'avais un processus qui tournait sur ma machine et qui modifiait régulièrement l'horloge système en repartant 1 an et demi en
    arrière (pourquoi ? je n'ai pas encore la réponse ...) Bref, ma machine se resynchronisant régulièrement avec le controleur de domaine,
    celà a entrainé un beau bazar !

    Ce soucis une fois résolu : le plugin cobertura s'est remis à fonctionner correctement et de nombreux messages INFO ont également
    disparus des outputs Maven 2 !

    Voilà,
    --
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maven site et multi modules
    Par jerems44 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 08h30
  2. [PMD] Rapport PMD/CPD et projet multi-modules
    Par baptiste09 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 13h27
  4. [SITE] Conceptualiser un site multi modules.
    Par proner dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 14h14
  5. [MAVEN-PLUGIN]Plugin maven-site et les multi-modules
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo