IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Erreur lors de l'envoi d'e-mail sous PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] Erreur lors de l'envoi d'e-mail sous PHP
    J'ai fait une fonction d'envoi de mail et lors de l'envoie du mail j'ai ce message que je n'arrive pas à résoudre :

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\gestincid01-06-07\fonctions\fonctions_gene.php on line 883
    voici ma fonction mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?
     
    function fct_envoi_mail($email_src='',$email_dest='',$sujet='',$corps='',$type='')
    {
     
        $message .= "Le mail suivant n'inclut rien de bon\n";
        $message .= "Sauf que si tu le lis c'est que le mail en php cours\n";
        $message .= "Cordialement";*/
      /* Vous pouvez ajouter une signature 
        $message .= "--\r\n";*/
      //Délimiteur de signature
       //$message .= "L'eau ne saute pas canniveau";
      /* D'autres en-têtes : errors, From cc's, bcc's, etc */
        $headers .= "From: ".$email_src."\n";
        $headers .= "X-Sender: <".$email_src.">\n";
        $headers .= "X-Mailer: PHP\n"; // maileur
        $headers .= "X-Priority: 1\n"; //  Message urgent!
        $headers .= "Return-Path: <".$email_src.">\n";  // Re-chemin de retour pour les erreurs
        $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; // Type MIME
        $headers .= "Cc:\n"; // Champs CC
        $headers .= "Bcc:".$email_src.", ****@yahoo.fr"; // Champs BCCs
     
      /* et hop, à la poste */
        //$test=mail($recipient, $subject, $message, $headers);
    	// les paramètres du serveur à ajouter
    	$params["host"] = "smtp.server";
    	$params["port"] = "25";
    	$params["auth"] = true;
     
    	$test=mail($email_dest,$sujet,$corps,$headers);	
    	return $test;
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    Le problème, c'est que tu le test en local et pour pouvoir envoyer des mails il te faut régler le SMTP. Je ne maitrise pas trop le sujet, mais renseigne toi de ce coté là.

    Si tu le test sur serveur distant, renseigne toi sur les conditions d'envoi de mails, je sais que certains hébergeurs limitent le nombre d'envois.

    Voilà ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'envoie d'un mail via Outlook
    Par Zoethibault dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 09h30
  2. [PEAR][Mail] Prendre connaissance d'une erreur lors de l'envoi d'e-mail
    Par szambaux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 13h00
  3. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  4. [PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail
    Par Pepito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 17h25
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo