IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comprend pas! requete qui ne modifie plus la base au bout d'un certain nombre d'essai


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comprend pas! requete qui ne modifie plus la base au bout d'un certain nombre d'essai
    Bonjour,

    j'ai une fonction qui marche très bien, jusqu'à un certain nombre d'exécution,
    tout d'abord voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	$pseudo="admin";
    	$sql = "SELECT C.Case FROM COMPTE C WHERE C.Pseudo = '".addslashes($pseudo)."'";
    	$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
    	if (mysql_num_rows($req) > 0) {
    		$data = mysql_fetch_assoc($req);
    		$caseJoueur =  $data['Case'];
    	}
     
    	// Si c'est un changement de case 
    	if(isset ($_GET['NvelleCase'])){  
     
    		$NewCase=$_GET['NvelleCase'];
    		$caseJoueur = $NewCase;
    		$sql = "UPDATE COMPTE C SET C.Case=$NewCase WHERE Pseudo = '".$pseudo."'";
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    		echo "vérification execution";
     
    	}
    Donc en fait, ce code est utilisé lors d'un changement de case sur une map,
    j'effectue plusieurs déplacement, tout marche bien, sauf qu'au bout d'un moment la requete UPDATE ne marche plus, il n'y a pas d'erreur d'execution mais dans la base de donnée la valeur de la case n'est plus modifiée!!! pourtant ça a marché plein de fois! donc je disais au bout d'un moment sa ne marche plus, ou alors ça marche de temps en temps après de nombreux déplacement...

    j'ai ajouté "echo "vérification execution";" pour vérifier que le code à bien été exécuté, c'est le cas à chaque déplacement, mais c'est comme si la requete avait échouée...

    Je ne comprend pas du tout là!!!!

    Une idée??? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ce que je ferais à ta place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset ($_GET['NvelleCase'])){  
        $NewCase=$_GET['NvelleCase'];
        $caseJoueur = $NewCase;
        $sql = "UPDATE COMPTE C SET C.Case=$NewCase WHERE Pseudo = '".$pseudo."'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
        echo 'sql[', $sql, ']erreur[', mysql_error( ), ']n°[', mysql_errno( ), ']' ;
    }
    Simplifie également ta requête en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "UPDATE COMPTE SET Case=$NewCase WHERE Pseudo = '$pseudo'";
    Sinon tu utilises quelle version de MySQL ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok j'ai simplifié sauf pour le "C." il ne marche pas sans...,
    par contre ton code m'affiche ça :

    sql[UPDATE COMPTE C SET C.Case=9 WHERE Pseudo = 'admin']erreur[]n�[0]


    et sinon j'ai testé le retour de la requête par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
    if ($req) { echo "update fait"; }
    et il me dit bien que l'update a réussi, et pourtant quand je vérifie dans la base la valeur n'a pas changé. Pourtant quand je me déplace sur la carte au début ça marche bien, dans la base sql la valeur est bien changé, et puis à un moment ça commence à déconner, et la valeur de la change ne change que de temps en temps... vraiment bizarre! (j'ai aussi vérifié qu'il avait bien la bonne valeur de la case dans la requête)


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    or die(mysql_error());
    L'erreur devrait déjà être plus clair
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok j'ai modifié, mais sinon y'a pas d'erreur
    et il me dit bien que l'update a reussi à chaque changement de case, mais desfois la base de données n'est pas modifié... ça dépend quand

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Hum Hum, embêtant
    Repasse ton code tout modifié STP
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Apparemment, la requête SQL est toujours syntaxiquement bonne puisque mysql_query n'échoue jamais. Peut-être que sa sémantique dévie avec le temps ?
    Je pense que tu peux regarder si ta requête agit en utilisant la fonction mysql_affected_rows, qui renvoie le nombre d'enregistrements affectés par ta requête. À priori, il doit toujours valoir 1. S'il vaut 0, c'est le début de ton bug.
    Enfin, je constate que tu utilises addslashes($pseudo) pour le SELECT et $pseudo pour l'UPDATE. Est-ce que tu utilises toujours "admin" comme pseudo ? Est-ce que le pseudo que tu utilises comporte des quotes ou backslashs ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vais tester avec mysql_affected_rows.

    Pour le pseudo, comme je débute la création du site, temporairement je n'utilise que ce pseudo, qui s'ecrit tout simplement "admin"

    le "addslashes" j'ai oublié de l'enlever, ça vient d'une morceau de code d'un autre site que j'avais fait.

    Ma version de MySql : 4.1.9

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mysql_affected_rows retourne bien 1 à chaque fois, même quand la valeur n'a pas changée dans la base de données

    et si il y avait une erreur au niveau du raffraichissement de la page, quelques chose dans le genre, ou avec les includes, les requires...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Si tu utilise un (euh...) machin comme EasyPHP, alors il est sans doute configuré pour afficher toutes les erreurs, y compris les simples warnings. S'il y avait une erreur, tu la verrais. Si tu as déjà des graphismes HTML/CSS susceptibles de masquer les erreurs, regarde le code HTML généré.

    Pourrait-il y avoir une requête qui remet la valeur précédente plus loin dans le code ?
    Peux-tu nous expliquer comment fonctionne exactement ton système de déplacement sur cases ? Les URLs appelés sont corrects ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nan il y a très peu de requetes dans mon code pour l'instant et c'est le seul UPDATE.

    Pour le déplacement des cases, j'utilise de la mise à jour dynamique, histoire de ne raffraichir que la carte sur la page, ça marche bien jusque là!

    donc voilà en gros le système pour la carte :


    dans map.php, une des cases :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' id='4' class='case4'onclick='changeCase(this.id);'> [...]

    dans index.php (temporairement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id=map>
         <?php include("./map.php"); ?>
    </div>

    la fonction javascript pour la mise a jour dynamique (il y'a un autre fichier pour le module XHR) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function changeCase(eltId) {
     
    	var XHR = new XHRConnection();
     
    	XHR.setRefreshArea('map');
    	XHR.sendAndLoad("map.php?NvelleCase="+eltId, "GET");
     
    	return true;
    }

    Au début de la page map.php (avant l'affichage des cases) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	$pseudo="admin";
    	$sql = "SELECT C.Case FROM COMPTE C WHERE C.Pseudo = '$pseudo'";;
    	$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    	if (mysql_num_rows($req) > 0) {
    		$data = mysql_fetch_assoc($req);
    		$caseJoueur =  $data['Case'];
    	}
     
    	// Si c'est un changement de case 
    	if(isset ($_GET['NvelleCase'])){  
     
    		$NewCase=$_GET['NvelleCase'];
    		$caseJoueur = $NewCase;
    		$sql = "UPDATE COMPTE C SET C.Case=$NewCase WHERE Pseudo = '$pseudo'";
    		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    	} 
    ?>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, je vois déjà mieux ce qui se passe. Je présume que pour tester si la valeur a bien été changée dans la base de données, il te suffit de recharger ton index (et donc map.php sans argument NvelleCase pour que la map affiche la position stockée dans la base de données) ?

    Je suppose que tu es sûr que la map est bien appelée à chaque fois. On entre dans le domaine de l'hasardeux, mais qu'est-ce que ça donne si tu fais le SELECT après l'UPDATE ? Même question en faisant soit le SELECT soit l'UPDATE en fonction de isset($_GET['NvelleCase']) ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour regarder si la val à bien changé, je regarde directement dans la base de donnée (avec phpMyAdmin), ça revient au même que de recharger l'index.

    la map me parait forcement appelée, vu qu'il l'a réaffiche en ayant effectué le déplacement, exemple : je suis en case 1, je clique en 2, la map se recharge, je suis bien en 2, mais dans la base de donnée je suis toujours en 1.
    Mais celà n'arrive que dans certain déplacement sur la carte apparement...

    J'ai mis deux SELECT après le UPDATE, un dans la condition isset() et un avant l'affichage des cases, ils m'affichent tous les deux la nouvelle case, puis en actualisant la page je suis toujours sur l'ancienne case.

    J'ai aussi essayé en fesant soit le SELECT soit le UPDATE comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	// Si c'est un changement de case 
    	if(isset ($_GET['NvelleCase'])){  
     
    		$NewCase=$_GET['NvelleCase'];
    		$caseJoueur = $NewCase;
    		$sql = "UPDATE COMPTE C SET C.Position=$NewCase WHERE Pseudo = '$pseudo'";
    		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());		
    	} 
     
    	// Sinon, on récupère la position du joueur
    	else{
    		$sql = "SELECT C.Position FROM COMPTE C WHERE C.Pseudo = '$pseudo'";;
    		$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    		if (mysql_num_rows($req) > 0) {
    			$data = mysql_fetch_assoc($req);
    			$caseJoueur =  $data['Position'];
    		}
    	}
    Mais toujours le même problème...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Étrange problème, vraiment.

    Serait-il possible que l'UPDATE soit systématiquement exécuté ?
    Essaye voire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        // Si c'est un changement de case 
        if(isset($_GET['NvelleCase'])){
            /// @todo parser  $_GET['NvelleCase']
            $requete_update_case = 'UPDATE COMPTE SET Position='.$_GET['NvelleCase'].' WHERE Pseudo = \''.addslashes($pseudo).'\'';
            mysql_query($requete_update_case) or die(mysql_error());         
        }
     
        // recuperation systematique de la position du joueur
        $sql = 'SELECT Position FROM COMPTE WHERE Pseudo = \''.addslashes($pseudo).'\'';
        $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if (mysql_num_rows($req) > 0) {
            $data = mysql_fetch_assoc($req);
            $caseJoueur =  $data['Position'];
    }

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Toujours pareil...

    idem avec un UPDATE systématique

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Aussi lassant qu'intrigant.
    Je commence à sécher en terme de suggestions ; pourrais-tu me fournir de quoi tester ça chez moi ? Fichiers (juste le minimum) et export de la base de données ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je viens de faire un test interressent je pense :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	// Si c'est un changement de case 
        if(isset($_GET['NvelleCase'])){
            /// @todo parser  $_GET['NvelleCase']
            $requete_update_case = 'UPDATE COMPTE SET Position='.$_GET['NvelleCase'].' WHERE Pseudo = \''.addslashes($pseudo).'\'';
            mysql_query($requete_update_case) or die(mysql_error());     	    
        }
     
        // recuperation systematique de la position du joueur
        [...]
     
     
    	// NOUVEAU CODE
    	srand((float) microtime()*1000000);
    	$resultat = rand(1, 1000);
    	$requete_update = 'UPDATE COMPTE SET Map='.$resultat.' WHERE Pseudo = \''.addslashes($pseudo).'\'';
        mysql_query($requete_update) or die(mysql_error());


    Ainsi je génère un nombre aléatoire à chaque chargement de la page, que je stock dans la base de donnée, et je surveille son évolution à chaque changement de case.

    Quand je clique sur une case, j'ai une mise à jour dynamique, donc la valeur générée est directement mise dans la base.
    A chaque changement de case, elle change belle est bien, jusqu'au moment ou le UPDATE de la case ne marche plus, et là aussi ce UPDATE ne marche plus!

    Donc en fait en cliquant sur une nouvelle case, on a une mise a jour dynamique, on voit que la position à changé, mais dans la base rien n'a changé, ni la position, ni la variable générée aléatoirement.

    Donc c'est un peu comme si la mise a jour dynamique n'avait pas effectué les UPDATE, mais juste affiché la map avec la nouvelle position, quelque chose dans le genre...


    Voila l'archive avec les fichiers, les 3 à regarder sont index.php, map.php et loading.js qui contient la fonction de mise à jour dynamique

    http://max.dj.free.fr/site.rar

    et le script pour crée la base de donnée sous EasyPhp :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    -- 
    -- Structure de la table `compte`
    -- 
     
    CREATE TABLE `compte` (
      `Pseudo` varchar(15) NOT NULL default '',
      `Pass` varchar(10) NOT NULL default '',
      `Map` int(10) NOT NULL default '0',
      `Position` int(11) NOT NULL default '0',
      `Tmp` varchar(20) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Pseudo`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `compte`
    -- 
     
    INSERT INTO `compte` VALUES ('admin', 'pass1', 675, 15, 'tmp');
    INSERT INTO `compte` VALUES ('julie', 'pass2', 2, 9, '');

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je vais regarder ça...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je n'ai pas fait grand chose pour faire fonctionner ton application : j'ai remplacé "COMPTE" par "compte" dans les requêtes SQL. Sans cela, j'obtenais le message d'erreur "La table seven.COMPTE n'existe pas".

    J'ai ensuite testé cela avec Internet Explorer car IceWeasel n'affichait pas les cases, et je n'ai même pas osé testé avec Konqueror. Au début, en effet, ça fonctionnait ; et là au deuxième test ça ne fonctionne plus. J'enquête.

    EDIT : Effet de cache !

    Le bug commence à apparaître lorsqu'on passe pour la deuxième fois sur une case donnée. Il faut alors redémarrer le navigateur (enfin, IE) pour repartir sur des bases saines. C'est à priori dû à la mise en cache des pages : IE n'effectue pas la requête HTTP pour map.php?NvelleCase=6 (par exemple) si on est déjà passé dessus, car il l'a mise en cache.

    À cette heure-ci, je ne sais pas si ma suggestion va être pertinente mais bon, je me lance : passe un paramètre supplementaire bidon et complètement aléatoire à la page map.php ; ainsi, IE devrait considérer que map.php?n=6&bidon=<gros machin aléatoire> comme différente de map.php?n=6&bidon=<autre gros machin aléatoire>. Du coup, il n'utilisera pas son cache et ça devrait fonctionner.

    RE-EDIT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function changeCase(eltId) {
     
    	var XHR = new XHRConnection();
     
    	// genere un nombre aleatoire
    	nb_alea = Math.floor(Math.random() * 65535);
     
    	// Zone à remplir
    	XHR.setRefreshArea('mapOnglet');
    	XHR.sendAndLoad("map.php?NvelleCase="+eltId+"&bidon="+nb_alea, "GET");
     
    	return true;
    }
    Cette nouvelle fonction changeCase devrait réduire les chances que le bug se reproduise. Je te laisse le soin de trouver quelque chose de plus aléatoire. Évidemment, je l'ai testé et j'ai tranquillement pu me balader sur la grille, revenir sur mes pas etc...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut


    Merci beaucoup!!!
    En effet ça marche mieux maintenant
    Je vais étudier ça! Merci encore pour le temps consacré à mon problème


    EDIT :

    Sur internet j'ai vu une "solution" qui permet d'interdire la mise en cache de la page, avec ces balises à mettre dans le header :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> 
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
    Mais ça ne marche pas, je l'ai ai mise dans index.php,
    je me demandais si ce'est parce que l'adresse concerné est : map.php?case=numCase et non index.php ?
    mais map.php n'étant qu'un morceau de index.php, il n'a pas de header ni rien...
    Je cherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 00h02
  2. Requete qui ne marche plus avec firebird 2.5
    Par dehorter olivier dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2010, 13h46
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2010, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 10h36
  5. (UNION) Requete qui ne fonctionne plus avec mysql4
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo