IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Requête prendant l'envoi d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [AJAX] Requête prendant l'envoi d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'aimerai proposer un formulaire acceuillant un fichier à envoyer, et afficher une barre de progression prendant l'envoi.

    J'ai réalisé le code (ASP.NET) permettant de prendre de réceptionner "manuellement" le fichier et le lire directement sur le flux http. Ainsi, je connais sa taille et son avancement.

    J'ai également fait le code permettant d'aller récupérer l'avancement.

    Le soucis, c'est que lorsque je valide le formulaire, mes requêtes Ajax n'atteignent pas le serveur (comme si on ne pouvait pas faire plusieurs requêtes en même temps sur une page). Du coup elles obtiennent leurs réponses une fois le formulaire envoyé, et je passe de 0 à 100 une fois le fichier envoyé...

    Est-ce qu'il y a une solution pour régler ce problème?

    Merci beaucoup,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est ce que tu a tésté les différents readyState de chacun de tes XHR au cours de ta procedure? (alert JS ou qqch comme ca...)
    Vu que je suppose que tu test l'état d'avancée de ton script en fonction de ça...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Voilà, en fait j'avais fait une bétise qui faisait que la taille totale du fichier n'était pas gardé en mémoire, donc pas de suivi.

    Sinon j'ai un problème similaire:
    J'utilise Firebug pour voir les requêtes XHR (on voit facillement celles qui sont terminé, celles qui sont en cours et celles qui ont échouées).
    Je lance une requête toute les secondes, donc je vois dans une liste, toutes les secondes, une ligne de plus qui passe directement en état "terminé" (je travail en local donc c'est rapide).
    Par contre, lorsque je valide le formulaire, on dirait qu'il y a une espèce de moulinette qui se fait derrière... Les requêtes s'accumulent sans aboutir et à un moment, ça se débloquent, elles trouvent leurs résultats toutes en même temps et le reste du traitement se passe correctement. Aparemment ça dépend de la taille du fichier à envoyer.

    Pour un fichier de 130 Mo transféré en local, dès que je valide le formulaire, ça reste à 0, les requêtes s'accumulent. Au bout de 15 secondes, ça se débloque, la barre d'avancement avance très rapidement vers les 35-40% et là ça continue normalement jusque 100%.

    C'est quoi ce traitement que ça fait? C'est côté client ou côté serveur?

    Merci beaucoup,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

Discussions similaires

  1. [AJAX] Formulaire (PHP-AJAX) rien ne s'envoie
    Par Guillaume 134679 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2014, 10h01
  2. [AJAX] Envoi d'un formulaire par ajax
    Par Michel6359 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2014, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 10h01
  4. [PHP, AJAX via jQuery] Envoi d'un formulaire
    Par Gun.Man dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 22h22
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo