IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Bug d'affichage d'item et lenteur de GTK sous Vista


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bug d'affichage d'item et lenteur de GTK sous Vista
    Voilà, curieux de savoir ce que pouvait donner mon programme GTK sous Vista, j'ai installé code::, GTK, runtime et tralala jusqu'ici pas de problème.

    La compile se passe bien, je rajoute mes optis -O3 etc ... nickel

    Les ptits hic :
    1 : c'est super lent par rapport à mon Ubuntu avec les mêmes options de compilations et le même programme, alors comme c'est du traitement d'image ... de 2/3 sec sous linux, là je passe à 10s alors sur les gros traitements de 4/5 min c'est ingérable sous vista ...

    2: Voir ci dessous les bugs d'affichages avec les items genre GTK_STOCK_SAVE, OPEN, sans compter les frames qui dépassent de la fenêtre etc ... J'ai test vite fait sous XP et ca passe sans bug à priori, pas eu le temps d'en voir plus


    Je voulais savoir si d'expérience, d'autres auraient eu les mêmes problèmes et si il y a avait des solutions ou alors simplement GTK sous Vista ou XP ça fait 2 et puis c'est tout (et ce serait pas le 1er) , GTK passe ton chemin, c'est pour les linuxiens un point c'est tout ??!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Méa culpa , mes runtime étaient pas à jour !!!
    Donc, tout est OK pour l'affichage maintenant, reste plus que les temps d'éxécution, en moyenne, les traitements sont 3 à 4 fois plus longs ...
    Je cherche ...
    P.S : Tout est à jour cette fois

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acivurt
    reste plus que les temps d'éxécution, en moyenne, les traitements sont 3 à 4 fois plus longs ...
    De ce que j'ai pu voir, Vista consomme plus de ressources qu'Ubuntu, c'est peut être de là que viens le problème ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    gtk+ (et plus precisement gdk) utilise uniquement le GDI pour afficher le contenu d'une fenetre.

    Deja, sous XP, ca n'est pas tres rapide. Sous Vista, le GDI est emule uniquement en software. (d'apres ce post). d'ou la lenteur (et peut-etre la maniere dont le contenu est blitte sur la fenetre (utilisation de la mauvaise fonction, ou un truc du genre).
    L'Opus attire les Prélats

  5. #5
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    c'est bizarre, je veux bien que le gtk+ sous windows c'est peut-être pas le langage le plus optimisé mais pour mon programme c'est à peut prés équivalent entre windows (vista) et linux (ubuntu fesity).

    Peut-être que mon pc est assez puissant pour compenser...

    si quelqu'un veut tester :

    www.rniamo-filters.2007.fr

    il y a sur le site des runtime gtk (sur le forum, "Versions"), essaye peut être avec...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci d'Oursse pour cette info, c'est ce que je pensais de tout façon, ça confirme ...

    Citation Envoyé par Rniamo
    Peut-être que mon pc est assez puissant pour compenser...
    lol
    J'ai essayé sur mon portable, T7200 et 2G de RAM et ça compense pas, pas plus qu'avec mon fixe, E6400@3300 ... C'est plus rapide que sur un sempron OK mais la différence entre Vista/XP et Feisty reste proportionnelle, soit 2 à 3X plus long. Déjà sur un traitement de 1 minute, ça fait beaucoup !

    Après, peut être que ton programme a des exigences moindre que le mien ... ou qu'il est mieux programmé surtout !
    Je vais tester quand même ton programme sur mes 2 PC histoire de voir ...

    Merci à vous ;-)

  7. #7
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    aprés re-test, mon programme est bien aussi rapide sous linux que vista ou encore XP....aprés sur quel objet fait tu des opértions ? moi c'est sur des pixbuf.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Probleme lenteur Access 2000 sous Vista
    Par tequila74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 13h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2005, 15h52
  3. [AWT] Bug d'affichage
    Par deathwing dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h39
  4. [TP]TP7/XP : bug d'affichage
    Par art dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo