IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bloquer l'exécution d'1 requête à l'ouverture d'1 formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut bloquer l'exécution d'1 requête à l'ouverture d'1 formulaire
    Bonjour !!

    J'ai une zone de liste qui m'affiche le résultat d'une requête dans un formulaire. J'aimerai bloquer l'execution de cette requête à l'ouverture du formulaire.

    J'ai essayé d'insérer du code dans les évènements "sur ouverture" ou "surchargement" mais je n'ai pas réussi.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Tu dis que tu remplis la liste d'un formulaire avec une requête mais que tu veux bloquer (bloquer ca veut dire quoi?) l'exec de cette requete quand tu ouvres ton formulaire ???

    Je suis désolé mais c'est pas clair, fais un effort.

  3. #3
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben en fait quand j'ouvre mon formulaire la requête source liée à ma zone de liste s'exécute de telle sorte qu'on voit apparaitre le résultat de la requête dans cette zone de liste.

    J'aimerai qu'à l'ouverture de mon formulaire la zone de liste reste vierge et j'aimerai la mettre à jour personnellement en cliquant sur un bouton valider dans mon formulaire.

    J'espère avoir été plus compréhensible :o

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pas "plus" compréhensible, simplement compréhensible ce qui n'était pas le cas avant.

    Bref... il te suffit de ne spécifier aucune source de données dans les propriétés du contrôle, puis sur l'évènement clic de ton bouton, tu valorises la propriété RowSource de ton controle liste et tu appliques la méthode requery pour qu'il prenne en compte cette requête source.

  5. #5
    Ps4
    Ps4 est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    moi j'ai fait ca et je n'ai même pas besoin du requery
    j'ai l'impression qu'il se fait tout seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2010, 12h42
  2. [AC-2007] exécuté une action a l'ouverture d'un formulaire
    Par domino_dj dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 11h34
  3. [MySQL] temps d'ouverture d'une connexion VS temps d'exécution d'une requête
    Par epoz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h19
  5. Requête sur ouverture d'un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo