IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ASP[.NET], Upload de Fichiers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [AJAX] ASP[.NET], Upload de Fichiers
    Bonjour à tous,

    Je voudrais pouvoir envoyer des fichiers sur mon serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="file" id="Fichier1"/>
    Et lancer des requêtes avec le XMLHttpRequest pour en connaître régulièrement l'état d'avancement.

    J'ai pas mal d'interrogation...
    1) C'est lors du "Submit" que le navigateur envoi le fichier. Par conséquent, on est obligé de passer par la soumission du formulaire (et donc décharger la page actuelle pour charger celle définit dans la propriété "action"). Est-ce que on peut soumettre le formulaire sans pour autant qu'il charge une page à la fin? On est obligé de passer par une frame invisible?
    2) La page va lancer l'envoi à la soumission du formulaire. Dès la validation, je lance un timer en JavaScript qui va aller checker l'avancement du fichier sur le serveur. Pour faire simple, j'ai envie de faire deux page. La première contenant le formulaire, la seconde me donnant juste le pourcentage d'avancement.
    Dans la première, il faudrait détecter la validation du formulaire, récupérer tout de suite la taille totale du fichier que le navigateur va m'envoyer ainsi que son nom temporaire. Est-ce que c'est possible ça? Comme ça, hop je les mets en variable de session pour ma seconde page.
    Ensuite j'attaque la seconde page avec le XMLHttpRequest de manière périodique. Celle-ci récupèrera dans les variables de sessions le nom du fichier ainsi que sa taille total et pourra donc aller regarder à combien il en est, faire le rapport et renvoyer le pourcentage.

    Est-ce que sur le principe je suis dans le bon?

    Merci beaucoup,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je crois avoir lu qu'il fallait un mod spécial à activer dans les options de php pour gérer ce genre d'état d'avancement.
    Peut être que j'ai tort.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  2. AJAX ASP.NET souci de rechargement de ma page
    Par mr.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 16h29
  3. hyperlink asp.net sur un fichier du pc
    Par thewaterkidny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 22h29
  4. [c#][asp.net2] upload de fichiers sur un serveur
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 09h24
  5. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo