IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail() dans PHP contre la boîte des courriers indésirables de Hotmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] Fonction mail() dans PHP contre la boîte des courriers indésirables de Hotmail
    Bonjour,
    Suite à la discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...29+PHP+hotmail
    Je reste avec les questions suivantes :


    Je développe une fonction d’envoi d’emails en PHP (sur une dedibox, installation Fedora core5) en utilisant la fonction mail($email_address, $subject, $message, $header) .
    PROBLEME : Les mails envoyés arrivent dans les courriers indésirables d’hotmail entre-autres.

    Comment faire en sorte que les messages tombent dans la « boîte de réception » de mes destinataires ? Quels sont les critères d’hotmail pour considérer un mail comme un spam?

    J’ai navigué à travers de nombreux forums et je suis en partie persuadé que tout dépend du quatrième paramètre de mail(). Si quelqu’un connaît la bonne configuration du header, ou celle du serveur, je le remercie d’avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    que mettez-vous dans ces headers, justement ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut en-tête
    Une en-tête du genre :
    $mailHeaders = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" .
    'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n" .
    'From: Demo <demo@example.com>' . "\r\n" .
    'Reply-To: demo@example.com';

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    vérifie que l'IP du serveur n'est pas blacklisté ce qui pourrait expliquer pourquoi tu es systèmatiquement envoyé en SPAM.
    Est ce le cas avec les autres boites mails?

    Il faut aussi que l'adresse mail que tu utilise pour envoyer le mail soit valide sur le serveur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila.fr
    Salut Metfan,
    Vérifier que notre adresse email n'est pas blacklisté n'est pas une mince affaire. Non en fait le problème est résolu pour les principaux sites internet, mais le plus restrictif est maintenant voila.fr!

    J'ai même essayé l'entête suivante (4ième paramètre de mail()) et ce qui suit est stocké dans un tableau avant d'être traité :
    'From' =>'apache<apache@sd-7243.dedibox.fr>',
    'Subject' => 'Test mail',
    'X-Mailer' => 'PHP/5.2.2',
    'Return-Path' => 'apache<apache@sd-7243.dedibox.fr>',
    'Reply-To' => 'apache@sd-7243.dedibox.fr',
    'Sender' => 'apache@sd-7243.dedibox.fr',
    'Priority' => 'normal',
    'Date' => date('r'),
    'Content-Description' => 'Le plus cool mail du monde',
    'Bcc' => 'jc@keepcore.com',
    'Cc' => 'jc@keepcore.com',
    'X-Priority' => '3',
    'X-Spam-Flag' => 'NO',
    'X-me-spamlevel' => 'not-spam',
    'X-me-spamrating' => '58.617757',
    'X-Confirm-Reading-To' => 'jc@keepcore.com'
    En fait je recherche les critères de voila.fr pour considérer un mail comme un spam

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagicRaky
    Vérifier que notre adresse email n'est pas blacklisté n'est pas une mince affaire.
    Ce n'est pas l'adresse mail qui est blaccklistéé, mais l'adresse IP du serveur.
    et c'est vérifiable là: http://www.mxtoolbox.com/blacklists.aspx

    Peut être que voilà.fr fait tout simplement un rejet en spam de tous les domaines n'ont appris en Ham dans leur BD.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 20h21
  2. [Mail] Fonction Mail - Php Mysql
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h51
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 13h16
  4. [Mail] Fonction mail php-bdd
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 18h54
  5. [Mail] Fonction mail () de php
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo