IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Affichage d'image en pdf


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage d'image en pdf
    bonjour
    j'utilise pour faire mon projet de diplôme Latex avec le logiciel d'édition TeXnicCenter. Lorsque je compile en DVI je peux voir mon rapport nickel chrome avec toutes mes images. Mais lorsque je compile en PDF mes images ont disparues...quelqu'un aurait une idée?

    merci

    seb

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai eu le même problème, et ça m'a toujours laissé perplexe lOl...alors moi ce que je faisais, si mes souvenirs sont bons, je compilais en .ps puis ensuite je faisais un ptit coup de ps2pdf...je sais pas si quelqu'un a mieux que ça :-p

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et ce ps2pdf cest un logiciel qu'on trouve facile? parce que dans TEXnicCenter ya un truc Latex => PS => PDF mais ca marche pas...

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Pour commencer :
    http://latex.developpez.com/faq/?page=graphics

    Quel format l'image ?
    Qu'utilises-tu pour compiler avec ton ide (LATEX=>PDF directement ?)...
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  5. #5
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Je pense que lorsque tu fais du DVI tes images doivent être des EPS. Or pdflatex ne reconnait pas les EPS. Donc met toutes tes images au format PNG pour que ca marche avec pdflatex.

    Sinon si tu utilises MikTex tu peux faire en console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Program Files\MiKTeX 2.5\miktex\bin\dvipdfm tonfichierdvi.dvi
    Cela convertira ton fichier DVI en PDF.
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    françoisIT
    alors oui j'utilise miketex mais je ne sais pas ce que c'est "en console" (ca veut dire que si je tape cette commande dans un terminal ca va me faire mon fichier pdf?).

    progfou
    effectivement tu as raison toutes mes images sont en .eps parce que je ne sais plus très bien ou j'ai vu ca mais j'ai lu que latex ne prenait en charge que ce format là...d'ailleurs avec winedt ca marchait bien...jusqu'à ce qu'il me demande de m'inscrire et que je passe sur l'autre éditeur de texte.

  7. #7
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Console = Invite de commandes, pardon.

    Tu fais Démarrer, Exécuter, tu tappes cmd et enter. Voila la fenêtre que j'appel console.

    Oui la commande que je t'ai donnée te fera un beau fichier pdf (remarque j'utilise directement pdflatex donc je garanti pas a 100% )

    Une fois que tu as ouvert l'invite de commande il faut que tu ailles dans le réperoite ou se trouve ton fichier dvi.

    Pour cela tu fais :

    puis tu tappes la commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\MiKTeX 2.5\miktex\bin\dvipdfm tonfichierdvi.dvi
    N'oublie pas de changer tonfichierdvi.dvi par le vrai nom de ton fichier dvi.
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pareil pour le ps2pdf.exe, il se trouve dans C:\Program Files\MiKTeX 2.5\miktex\bin

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    >francoisIT: J'ai fait ce que tu as dit mais ca ne marche pas...j'ai toujours pas les images dans mon document pdf

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Dans TeXNicCenter, fais directement LaTeX=>PDF, et met tes images dans un format suporté par el pdf (jpg, gif et png)... Et normalement ça devrait être nickel...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et ce que je t'avais conseillé moi ça marche pas !? :-p

Discussions similaires

  1. Affichage d'images sur pdf
    Par saf_Interista dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 16h15
  2. Problème d'affichage d'image lors de la conversion en pdf
    Par foxley_gravity dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2012, 13h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 15h28
  4. PB affichage d'image avec IE
    Par arturo dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 18h28
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo