IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Modifier des Mex-Files Matlab 7 pour utilisation sur Matlab 5.3


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier des Mex-Files Matlab 7 pour utilisation sur Matlab 5.3
    Hello,

    Je travaille sur un projet où il faut que j'enregistre et lise un fichier wav en même temps. Pour cela il existe pawavplay pour les wav ou encore le package de MATAA avec le module TestTone pour les fichiers ASCII.

    Problème, je ne peux travailler qu'avec Matlab 5.3. Là j'essaie de modifier les MEX files (les fichiers cpp) de pawavplay pour que ca puisse etre compilé sur Matlab 5.3, mais la bibliothèque de Matlab 5.3 est très restreinte. J'ai pas mal d'erreurs, et je doute que je puisse toutes les remplacer par des mex fonctions qui marchent sous 5.3.
    Pour info, pour compiler sur Matlab, je fais un
    Les sources sont disponibles ici : http://www.nabble.com/pa_wavplay-t3725837.html

    Je sais pas trop par où commencer. Ca fait pas mal de temps que je cherche à me dépatouiller mais j'ai beaucoup de mal. Je suis pas un codeur, je suis un electronicien/traitement du signal!

    Si quelqu'un peut m'aider, me donner des pistes, ca serait très sympa! Ou simplement me dire si c'est tout bonnement impossible de modifier ce fichier.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    à lire sur la compatibilité descendante des Mex-files
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, je ne l'avais pas trouvé ce lien...

    Donc il est impossible pour moi de faire fonctionner ce fichier? Est-il tout de même possible de le compiler sous Matlab 5.3 en utilisant des mex functions qui existent sous 5.3 ou en créant de nouvelles mex functions?

    Par exemple, j'ai un problème avec la mex function mxCreateNumericMatrix. J'ai tenté de la remplacer par une autre avec seulement 3 arguments que la 5.3 possède mais ca n'avait pas marché. Est-ce qu'il est possible que je définisse cette fonction mxCreateNumericMatrix?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petit UP.
    Il y a moyen de remplacer cette mex fonction mxCreateNumericMatrix par une existante dans Matlab 5.3 ou d'en créer une équivalente?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 09h12
  2. Stocker des données dans la mémoire pour exploitation sur feuilles excel
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2008, 12h03
  3. [Compiler][Débutant] Compilation des mex files
    Par brel380 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 15h15
  4. Compiler pour utilisation sur Windows
    Par bit_o dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 21h07
  5. Création DLL pour utilisation sur VBA
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo