IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Envoyé un mail avec Delphi 2007 et Windows Mail


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Envoyé un mail avec Delphi 2007 et Windows Mail
    Bonjour,
    Avec les précédentes versions de Windows, j'avais pris l'habitude pour pouvoir envoyer un mail à l'aide d'Outlook Express dans mes programmes Delphi d'utiliser la ligne de commande suivante :

    ShellExecute(Application.Handle,'OPEN',PCHAR('mailto:moi@orange.fr'), '', '', SW_SHOW);

    Aujourd'hui sous Vista, cette commande ne permet pas d'envoyer un mail avec Windows Mail, elle ne fait meme rien du tout...

    Quelqu'un peut-il me dire comment faire ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    problème de compatibilité de la méthode sous vista ?

    essaie comme mentionné ici dans la avec les composants Indy.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    L'idéal serai que je puisse me passer des composants Indy pour que les utilisateurs ne soient pas perturbés.

    Chose étonnante j'ai installé Outlook sur ma machine Vista, et la la commande mailto fonctionne...

    Peut être qu'avec Windows Mail la commande a utiliser n'est pas la même...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse, il s'agit d'un paramètre dans les options d'internet explorer quand on utilise Vista et Windows Mail.

    Dans IE, allez dans "outils", "option internet", onglet "Programmes" et cliquez sur le bouton "Définir les programmes".
    Dans "Choisissez vos programmes par défaut", sélectionnez "Windows mail" et cliquez sur "Définir ce programme comme programme par défaut".

    Et avec ca le mailto fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Indy] Envoyer un mail avec Delphi
    Par Hmalik dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2011, 18h18
  2. Envoyer un e.mail avec delphi
    Par msuire dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 13h33
  3. envoyer mail avec delphi
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo