IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

DataSetProvider.active=true "Objet refenrence not set to an instance of an object"


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut DataSetProvider.active=true "Objet refenrence not set to an instance of an object"
    Bonjour,
    J'utilise le Borland developer studio 2006 pour faire une application .NET avec des VCL forms.
    Dans une fenêtre, en suivant la description de l'utilisation du dbExpress dans le faq, j'essaie de me connecter à une base mysql.
    Je pose une TSQLConnection, ensuite une TSQLQuery ou un TSQLDataSet avec une requête simple "SELECT * FROM table1 ", et la propriété SQLConnection=SQLConnection1.
    Ensuite, je mets une TdataSetProvider avec comme propriété dataset=SQLQuery1 ou SQLDataSet1.Quand je veux mettre la propriété active à TRUE j'ai le problème suivant " Objet reference not set to an instance of an object".
    Si qlq sait comme faire, ça m'aiderai beaucoup.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Faute de temps, je n'ai pas de réponse directe à ta question. Mais je te joins un extrait de document que j'ai rédigé et qui peut peut être t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te remercie beaucoup pour le cours.
    J'arrive bien à me connecter sur une base access mais quand j'essaie avec une base mysql j'ai un message "unsupported data type" quand je veux créer la requête dans le "bdpSelectComand1" alors que dans le "bdpConnection1" j'arrive bien à me connecter à la base lors du test.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je peux installer MySQL sur mon poste pour faire un test. Peux tu m'indiquer quelle version tu utilises pour que je télécharge et installe la même version que toi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise wamp5 avec une version mysql 5.0.27-community-nt

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ca y est. Je me suis installé un serveur MySQL avec un driver ODBC.
    Peut tu me faire un zip de ton appli pour que je teste.
    J'utilise DELPHI 2006 version complète.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    le voici, c'est juste une connection SQL pour afficher le contenu d'une table dans un DBGrid.

    nom base:test
    nom table:table1
    noms rubrique, idTable1(auto inc), libelleTable1(char(20))
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 18h36
  2. new : Object reference not set to an instance of an object
    Par zulad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 20h35
  3. Object reference not set to an instance of an object
    Par DjRusty dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 07h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 11h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo