IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Timeout avec mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Timeout avec mysql
    Bonjour,

    Dans mon applet, j'utilise ce code pour me connecter à ma database :

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    String DBurl = "jdbc:mysql://IPSERVEUR:3306/ns3";
    m_connection = DriverManager.getConnection(DBurl,"pass","");


    Cela fonctionne si je demarre l'applet directement depuis mon serveur mais depuis un pc distant, j'ai une erreur timeout :

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection timed out: connect

    STACKTRACE:

    java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:271)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2744)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at ConnexionMdb.ouvrirConnexion(ConnexionMdb.java:16)
    at ConnexionMdb.executeRequeteSelect(ConnexionMdb.java:101)
    at ParamDao.get(ParamDao.java:19)
    at TestConnexion.init(TestConnexion.java:30)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


    ** END NESTED EXCEPTION **
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.


    Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème, merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    D'après l'erreur il ne peut pas de connecté ... je soupsonne un firewall qui bloque.

    dans une console ( dos ou shell ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    telnet IPDUSERVEUR 3306
    Qu'est-ce que ca renvoie ?
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut timeout
    Voila ce que retourne la commande :

    "A
    5.0.41-community-nt?[,gE`6)k,?b*Fa6)gN1Jb,

    Perte de la connexion à l'hôte."


    Ca risque de confirmer la thèse du firewall ...
    Je me penche la dessus, merci Hikage

Discussions similaires

  1. Modification d'une base Access avec MySQL
    Par Wyatt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 20h20
  2. pb format datetime avec mysql
    Par ms91fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 15h12
  3. Help ODBC avec Mysql
    Par Ashura75013 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 09h11
  4. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 11h43
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo