IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Récupération login Basic HTTP authentication


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Récupération login Basic HTTP authentication
    Bonjour,

    Contexte :

    J'ai une application java web start sur un site et ai protéger le répertoire du jar par une authentification HTTP Basic (.htaccess).
    Quand je lance mon appli java web start, JWS affiche une fenêtre de connexion et si je l'authentification est correcte, j'accède bien à mon appli.

    Problématique :

    Je souhaiterais savoir s'il est possible dans mon appli de récupérer le login qui a été utilisé pour se connecter ? Et si oui comment ?

    J'ai fais quelques recherches sur google mais sans succès.

    Merci d'avance
    @+ddams

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Tu peux passer le cookie JSESSIONID à ton appli et ensuite l'appli utilise ce cookie pour s'authentifier. Pour ça il faut que le .jnlp soit généré dynamiquement par le serveur (avec une jsp par exemple).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci pour ta réponse the-gtm.

    Mon site fonctionne sur du php. Saurais-tu si la solution équivalente est possible ?

    N'y a t-il pas d'autres alternatives ? (c'est une boite de dialogue java qui propose la saisie du login et du mot de passe -> j'espérait qu'on puisse retrouver ces infos quelque part...)
    @+ddams

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Tu dois pouvoir générer le .jnlp avec du PHP de la même façon

Discussions similaires

  1. (Wildlfy 8.1.0.Final) Basic HTTP Authentication
    Par geforce dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 08h24
  2. Récupération login session windows
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2006, 10h28
  3. Récupération login XP sous I.E avec javascript
    Par tdelacou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h39
  4. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14
  5. [LDAP] récupération login de l'utilisateur via Active Directory
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo