IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une plage de cellules dans un fichier fermé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    J'ai repris le code de cette discussion mais à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Source As ADODB.Connection
    il me note que c'est un type qui doit etre défini par l'utilisateur

    Comment le déclarer, comme un objet?

    PS: J'ai bien noté la référence aux objets Microsoft...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    il faut activer la référence Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library

    michel

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Oui , c'était l'objet de mon PS.

    J'ai bien activé ces références et VB me bloque toujours la dessus!
    Edit: Mea culpa
    J'avais bien activé des références mais pas les bonnes

    Maintenant, il me lance bien la procédure mais il bloque sur la deuxieme ligne de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Rst = New ADODB.Recordset
    Rst.Open ADOCommand, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
    en me donnant Erreur Automation

    Si qqn avait une idée associée à une ame de saint bernard.....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Merci kiki mais ma macro provient précisément de ce tutoriel!

    Je me permet de le critiquer un peu car il expose plusieures méthodes sans donner les avantages et les inconvénients de chacune ce qui laisse l'utilisateur perplexe devant son choix! .

    Mais donc mon probleme persiste.
    Ma macro fonctionne bien en ouvrant les fichiers mais l'intégration de la méthode ODB pour éviter de les ouvrir laisse des traces!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Un fichier vite fait sur le gaz avec ses 2 fichiers de tests bidons, a toi de voir si cela t'aide un peu

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier coller plage de cellules dans une boucle For Each..Next
    Par JulieD33 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2015, 12h19
  2. Copier une plage de cellules dans un autre fichier
    Par Naoned005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2012, 18h02
  3. Copier une plage de cellule dans un autre fichier
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 22h31
  4. enregistrer une plage de cellules dans un autre fichier
    Par Kiphrine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 11h14
  5. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par SFrane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo