IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Classer des messages par date ET par pertinence


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Classer des messages par date ET par pertinence
    Bonjour,

    je classe des messages par date en ordre décroissant , mais j'aimerai en plus le classer par ordre d'interet : o = tres interessant m: peu interessant

    Je ne sais pas quelle instruction donner derriere cette requete pour prendre en compte le critere d'interet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "SELECT * FROM messages ORDER BY date DESC";
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORDER BY date DESC,interet
    :
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et ben ça marche pas !!! il prnd en compte la date mais pas le critere d'interet !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    De quel SGBD s'agit-il ?

    Est-ce qu'il ne faut pas créer un index sur la colonne critère d'intéret pour pouvoir utiliser celui-ci dans le tri ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 448
    Points
    52 448
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si ça marche, il va trier d'abord par date et si même date alors par intérêt.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2014, 16h22
  2. classer les fichiers d'un tableau par date
    Par totofe49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 15h39
  3. [mailman] validation des messages d'une liste par email
    Par mama07 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 22h40
  4. Classement des fichiers d'un répertoire par date
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 15h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo