IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2005] Datagrid et binding sur proc. stockée ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [2005] Datagrid et binding sur proc. stockée ?
    Bonjour


    Je bute sur un problème que je juge simplissime (puisqu'en 2003 c'était très simple... du fait que je connaissais la syntaxe ) : je souhaite très simplement, à partir d'une source de données définie via le concepteur de VS.Net 2005 (source SQL Server), "remplir" une datagrid par une procédure stockée avec un paramètre.

    J'ai donc créé une Datagridview depuis mon proc.stock. du dataset de ma source de données (dans le concepteur), mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe correcte, pour indiquer la valeur de mon paramètre

    Je suis certain que c'est simple. J'arrive à priori à passer la valeur au TableAdapter, mais impossible de mettre à jour la source de données liée à mon Datagrid

    Et "évidemment" mes recherches autant dans l'aide que sur le web se sont montrées infructueuses...


    Merci
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric_g
    ...J'ai donc créé une Datagridview depuis mon proc.stock. du dataset de ma source de données (dans le concepteur), mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe correcte, pour indiquer la valeur de mon paramètre ...
    Serait-il possible de détailler un peu plus ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, bien sûr :
    - j'ai une base SQL Server avec notamment une procédure stockée retournant une sélection de données selon un paramètre (ou plusieurs peu importe)
    - j'ai une winform comportant une petite Datagrid, sur laquelle je veux lors de l'appel du constructeur de ladite form, afficher les données résultant d'un appel à ma procédure stockée (avec le ou les paramètres, donc, passés dans le code)

    J'arrive à :
    - appeler une procédure stockée dans le code (simple, avec un objet SQLCommand)
    - afficher des données depuis une table ou une vue dans la datagrid (avec le concepteur et les sources de données dans ce dernier)

    MAIS

    Je n'arrive pas à afficher les données dans ma Datagrid, en chargeant ma proc.stock depuis le concepteur et les sources de données

    J'ai recherché dans l'aide (pourtant assez bien foutue puisque jusqu'à maintenant j'avais toujours retrouvé mes petits), mais là je sèche lamentablement !!!


    Je suis persuadé que c'est l'histoire de 3/4 lignes de code (comme toujours...) mais je n'arrive pas à trouver comment faire. En fait j'arrive pas à définir comme bon me semble la source de binding de ma Datagrid


    Voili voilou
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    envoi la partie interressante de ton code pour voir.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric_g
    ...Je n'arrive pas à afficher les données dans ma Datagrid, en chargeant ma proc.stock depuis le concepteur et les sources de données ...
    Les étapes sont-elles bien les suivantes :
    1/ Exec de la proc stock
    2/ Chargement des données renvoyée par la procédure dans un ensemble d'objets (DataTable, List<MyObject> ou BindingList<MyObject>, ...)
    3/MyDataGridView.DataSource = ensemble d'objets créée à partir de la procédure.

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour (long WE, désolé)

    Justement, c'est ce code que je n'arrive pas à mettre au point !



    En VB.Net 2003 je n'avais aucun soucis, mais avec 2005 ma difficulté tient au fait d'utiliser le concepteur pour les sources de données : il existe, j'aimerais l'utiliser (aucun soucis pour les vues, les tables, etc... mais je n'arrive à rien avec les SP !!!)

    En clair :
    - sur ma winform j'ai une Datagrid nommée grdDevis
    - dans mon concepteur de sources de données, j'ai une procédure stockée nommée u_spS_SimulationsParDossierSimple dont le seul paramètre est un entier long nommé IDDossier
    - dans mon concepteur winform, j'ai donc un dataset correspondant à ma source de données, nommé DB_EDEN_PRODDataSet, une bindingsource nommée UspSSimulationsParDossierSimpleBindingSource et un table adapter nommé UspSSimulationsParDossierSimpleTableAdapter.

    Et je ne sais pas quoi f... de tout ça


    En dernier ressort, après avoir retourné le problème dans tous les sens, j'en suis resté là-dessus (il manque quelque chose mais je ne trouve pas quoi...), code qui figure dans le constructeur de ma winform (avec un IDDossier, entier long passé en paramètre du constructeur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter.Fill(New DB_EDEN_PRODDataSet.u_spS_SimulationsParDossierSimpleDataTable, IDDossier)
            grdDevis.DataSource = U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter
            grdDevis.Refresh()
    En fait je ne sais pas faire la "relation" entre le tableadapter qui me sert à "construire" le résultat de ma proc.stock., et la source de données à linker sur mon datagrid.


    Voili voilou. Tant que vous y êtes, un bon tuto sur la question ? Ou un livre ?
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    MyDataGridView.databind() juste après avoir affecté le datasource, ça donne quoi ?
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Euh je n'ai pas de méthode "Databind" ???
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  9. #9
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Tu utilises bien un GridView .net 2.0 ??
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par LefortLudovic
    Tu utilises bien un GridView .net 2.0 ??
    Oui mais c'est du WinFrom pas de l'ASP ...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric_g
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter.Fill(New DB_EDEN_PRODDataSet.u_spS_SimulationsParDossierSimpleDataTable, IDDossier)
            grdDevis.DataSource = U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter
            grdDevis.Refresh()
    Ok alors c'est simple. Tu ne stocke pas ta DataTable ...
    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            DB_EDEN_PRODDataSet.u_spS_SimulationsParDossierSimpleDataTable maDataTable = New DB_EDEN_PRODDataSet.u_spS_SimulationsParDossierSimpleDataTable()
            U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter.Fill(maDataTable, IDDossier)
            grdDevis.DataSource = maDataTable
            //grdDevis.Refresh() //Pas utile je pense...

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut



    MERCI ça marche

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim _dt As New DB_EDEN_PRODDataSet.u_spS_SimulationsParDossierSimpleDataTable
            U_spS_SimulationsParDossierSimpleTableAdapter.Fill(_dt, IDDossier)
            grdDevis.DataSource = _dt
    Boudiou, la solution était tellement simple

    Je me flagelerai ce soir pour me punir de mon ignorance crasse... À moi que ma femme le fasse pour moi (je suis joueur)
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagrid et binding sur bouton
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2010, 17h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 16h34
  3. [VB.Net2005][Datagridview] Filtrage sur proc. stockée ?
    Par cedric_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 14h58
  5. Requete sur une proc stockée
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo