IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Association réflexive sous Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Association réflexive sous Access
    Bonjour,

    Je suis débute en ce qui concerne Access et je voudrais représenter une table de jonction dans une association réflexive.

    Je dispose de la table PERSONNE (IdPersonne,nom,prenom) IdPersonne étant la clé primaire.
    Je voudrais représenter une association 'est le parent de' réflexive sur cette table.

    Une personne peut avoir plusieurs parents et un parent peut avoir plusieurs enfants, il s'agit donc d'une table de jonction.

    Comment puis-je représenter cela sur le schéma relationnel d'Access? Dois-je créer plusieurs tables PERSONNE ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    débutant* excusez-moi.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans le cas d'un lien de parenté, il faudra la table :

    PERSONNE(IdPersonne, Nom, Prénom, DateNaissance, IdPère#, IdMère#)

    L'association se fera entre IdPère et IdPersonne d'une part et IdMère et IdPersonne d'autre part. Au niveau modélisation Access te réprésentera ça sous la forme de deux alias de tables :

    PERSONNE_1 et PERSONNE_2. Mais physiquement, il n'y a qu'une seule table

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je testerai demain.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je me rends compte que mon exemple est limité car une personne ne peut effectivement avoir que 2 parents au maximum.

    Or j'aimerais que l'on m'explique de manière plus générale comment on implémente une liaison plusieurs à plusieurs dans le cadre d'une association réflexive.

    Par exemple, une personne peut avoir N parents (N indéfini) et une personne peut avoir N enfants (N indéfini) (C'est absurde mais c'est simplement pour illustrer mon besoin )

    Faut-il une table de jonction entre 2 alias de table PERSONNE_1 et PERSONNE_2? Est ce possible de représenter ce genre de relation sous Access?

    Je suis en stage et c'est très important pour moi de résoudre ce problème. Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans ce cas, ce n'est pas vraiment reflexive.

    Plutot que des personnes, prenons le cas de catgéories qui peuvent appartenir à plusieurs catégories, qui ...

    On aura :

    Categorie(IdCat,NomCat,ImageCat)
    Dépendre(IdCatFils#,IdCatPere#)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'accord. Il faut donc une table de jonction entre 2 alias de la table CATEGORIE en fait.

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tout à fait

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Association réflexive sous ACCESS
    Par SIIOTlse dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 11h56
  3. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  4. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo