IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[AS400] Création table avec champ en numérotation auto ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [AS400] Création table avec champ en numérotation auto ?
    Bonjour,

    je travaille sur une BDD DB2/AS400 (V5R4) et j'ai besoin de modifier plusieurs tables contenant des données, mais sur une BDD de test.

    Je dois modifier le champ contenant la clé primaire de chacune de ces tables pour qu'il soit en numérotation automatique.

    La numérotation automatique en DB2 sur AS400 existe-t-elle ?

    Est-il possible de le faire sur une table contenant des données ?


    Merci d'avance.

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghohm
    La numérotation automatique en DB2 sur AS400 existe-t-elle ?
    D'après une source en interne, cela est possible, mais (forcément) cette personne ne se souvient plus comment elle a fait !

    Citation Envoyé par ghohm
    Est-il possible de le faire sur une table contenant des données ?
    A priori, non.

    Mais ce n'est pas grave, je vais simplement ressaisir les données ... il y a 3 fois rien dedans.


    Si quelqu'un avait un exemple à me donner de création (ou d'altération) d'une table contenant un champ en incrémentation automatique (numérotation automatique) ce serait vraiment sympa !


    Merci d'avance.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE mon_schema/ma_table (c1 int GENERATED ALWAYS AS IDENTITY, c2 char(3))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO mon_schema/ma_table (c2) VALUES ('abc')
    Et voilà comme ça, ça fonctionne !


    Gôm

    PS : Merci Lionnel !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre "GENERATED BY DEFAULT", ce qui te permet de mettre une valeur, et, si tu n'en mets pas, c'est DB2 qui la génèrera.

    Cela peut être utile lors de transfert de données entre 2 tables ou de rechargement de table (pour éviter de changer une facture de numéro, par exemple...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête : création table avec un champ fixe
    Par Laurelie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 16h59
  2. Probleme de création table avec PK et auto_increment
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 14h14
  3. Table avec champ calule
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 19h26
  5. Création requète avec champs heure
    Par philpaul dans le forum Contribuez
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/09/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo