IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Téléchargement] Interbase 6.01


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Résolu][Téléchargement] Interbase 6.01
    Salut !

    Je voulais tester Interbase manière de voir si pour mon appli cela conviendrait, je me suis donc rendu sur http://info.borland.com/devsupport/interbase/opensource/ et là je découvre ceci:
    InterBase_WI-V6.0.1-client.ZIP & InterBase_WI-V6.0.1-server.ZIP
    Soucieux de tout savoir (et oui je suis curieux ), je voudrais connaître la raison d'exister de ces deux versions. Je croyais que Interbase gérait le client/serveur alors pourquoi séparer les deux ?
    Que dois-je télécharger ?

    Excusez moi d'avance de mon ignorance mais c mon premier contact avec Interbase
    Merci
    Seb
    El Che vive ! His spirit will never die !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il me semble que IB server est IB lui meme, et 'IB client' contient les quelques fichiers nécessaires ( DLLs) pour qu'un ordi sans IB puisse se connecter à un serveur IB.

    dites moi si je me plante...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je crois bien que tu as raison, IB Server semble être la version a télécharger pour utiliser Interbase 6 de A à Z. Mais tout ceci n'est pas très clair...
    Quelqu'un aurait de + amples précisions? Je suppose que vu que beaucoup d'entre vous ont du passer par là pour télécharger Interbase, certains ont déjà du se poser la question , non?
    El Che vive ! His spirit will never die !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ben moi , plus ou moins .. faut dire que je suis parti sur firebird au final (tout comme IB6, mais avec plein de bug corrigé, mais aussi avec moins d'interface graphique fournie de base...)
    si mes souvenirs sont bons, la distinction est celle que j'ai dis. Mais comme cees souvenirs sont anciens et que je suis presque sénile ( presque 23 ans, et install de firebird y'a 4 mois ), je n'émet pas de certitude sur ces souvenirs...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Comme Gillou te l'a indiqué :
    InterBase_WI-V6.0.1-server.ZIP contient tout ce qu'il faut pour faire tourner interbase : la partie serveur (le moteur interbase) et la partie cliente il me semble. Ainsis que les outils (Backup/ IBConsole/ etc...)
    En l'installant sur une machine, celle-ci sera prete à administrer des bases de données mais aussi (grace à la partie cliente) à accéder aux informations de ces bases via les programmes que tu développera.

    InterBase_WI-V6.0.1-client.ZIP n'est que la partie cliente d'interbase. Elle n'inclue donc pas la partie moteur d'interbase. Mais uniquement les API permettant de se connecter et dialoguer avec le serveur Interbase. Cette partie la est donc à installée sur les postes clients du réseau ayant besoin d'interroger le serveur Interbase.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok ! Merci beaucoup pour ces précieuses précisions !
    C'est tout de suite + clair (même si Gillou m'avait déjà bien aiguillé ), c'était interressant pour moi de bien comprendre la différence car grâce à tes infos, je vais pouvoir envisager la partie réseau (IB client va du coup surement rentrer dans mes projets de par ses propriétés).

    Encore merci pour tout !
    A+
    Seb
    El Che vive ! His spirit will never die !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Téléchargement d'interbase gratuit
    Par Zizou7 dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/01/2010, 17h29
  2. téléchargement interbase
    Par bohemianvirtual dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 10h54
  3. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo