IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Marche pas sous tomcat


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Marche pas sous tomcat
    bonjour,
    j'ai besoin de faire un applet avec un selecteur de fichier
    ca marche sous Eclispe (quand je fais Executer en tant que Applet Java)
    mais quand je veux la faire tourner sous tomcat, la console me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Java Plug-in 1.5.0_02
    Utilisation de la version JRE 1.5.0_02 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\jeromej
     
     
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    p:   recharger la configuration du proxy
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------
     
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at java.io.Win32FileSystem.getUserPath(Unknown Source)
    	at java.io.Win32FileSystem.resolve(Unknown Source)
    	at java.io.File.getAbsolutePath(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.listFiles(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.ShellFolder.listFiles(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
    	at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
    	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
    	at MonApplet.init(MonApplet.java:20)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    je ne comprend pas ce qu'il se passe

    si vous pouvez me donner un coup de main

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
    bah c'est vite vu, y'a le SecurityManager qui ne veut pas te laisser exécuter ton applet: normal, elle cherche apparement à aller sur le disque du poste client, et il y a des restrictions à ce niveau. Pour les lever, il faut packager ton applet dans un fichier jar et signer ce fichier. sinon, la ligne que tu as codée et qui provoque cette erreur se situe ici:
    at MonApplet.init(MonApplet.java:20)
    Plus d'infos: http://www.rr0.org/java/Signature.html , http://www.derepas.com/java/java_avance_cours5/java_avance_cours5.html , et surtout http://www.google.fr
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, merci, c'etait bien le fait de signer l'applet

    c'est la premiere que je fais, donc je ne savais pas que c'etait necessaire

    merci !!


    ps : si qulequ'un sait comment faire pour signer une applet autrement qu'en ligne de commande ca serait sympa

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    oui, il te suffit d'utiliser ANT (inclus dans tout bon EDI java, comme eclipse, netbeans, ...)

    infos: http://ant.apache.org/

    si tu connais, il parait que c'est un équivalent de l'outil MAKE pour le langage C
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. projet qui marche en mode "hosted" mais pas sous Tomcat
    Par sdesbure dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 23h54
  2. JAVAMAIL : Marche en bundle pas sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h28
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo