IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Echange de données entre fiches


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Echange de données entre fiches
    Salut,

    J'ai un bug qui est dû à l'échange de données entre deux fiches.

    • 0: début du callback de clic sur OK de la fiche A

    • 1: La fiche A, fiche appelante, appelle la fiche B avec ShowModal()

    • 2: La fiche B pendant sa durée de vie, crée un tableau d'AnsiString qu'elle garde en tant que donnée membre

    • 3: La fiche B se ferme à la suite d'un clic sur OK ou Annuler

    • 4: La fiche A poursuit son fil d'exécution et recopie les chaînes de la variable membre de B
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      AnsiString * recvData = new AnsiString[ nbChaines ];
      for &#40;int i=0; i<nbChaines; i++&#41;
          recvData&#91; i &#93;= &#40;B->getData&#40;&#41;&#41;&#91; i &#93;;
      //... traitement
      delete recvData;

    • 5: La fiche A remet à jour ses contrôles

    • 6: fin du callback de la fiche A


    Or, j'ai un signal SIGSEGV levé au niveau de la mise à jour des contrôles. Cette erreur provient de l'appel à la fonction Unix iconv_open.

    J'ai mis en commentaire la partie de code qui récupère les données de la fiche B et tout fonctionne correctement. Le problème, c'est que j'ai vraiment besoin de ces données. J'ai cherché dans la doc de Kylix pour voir si il n'existe pas une fonction qui permettrait de passer des données d'une fiche à une autre, mais je n'ai rien trouvé.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    Dack

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai finalement trouvé d'où vient le problème. En fait, il semble de bon aloi de créer les boîtes de dialogues modales dynamiquement par new au lieu d'utiliser la fiche créée au début de l'application par Application->CreateForm(__classid(TMyForm), &MyForm);

    Voilà un petit exemple de code qui devrait aider les gens qui ont le même problème que moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TMyForm* dlg = new TMyForm&#40;Application&#41;;
    TModalResult answer = dlg->ShowModal&#40;&#41;;
    /*Récupérer les données en accèdant aux champs de dlg ou par des 
     * fonctions accesseur
     */
    //... Traitements
    delete dlg;
    Voila, merci à tous
    Dack

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 14h24
  2. [Tableaux] Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53
  3. Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h28
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 20h55
  5. Telechargement d'internet et echange de données entre 2 pc
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2004, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo