IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

CHECK reconnu mais non pris en charge


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut CHECK reconnu mais non pris en charge
    Bonjour,
    j'ai une table définie comme suit:

    CREATE TABLE LesMRC (
    codeMRC CHAR(3) CONSTRAINT codeMRC PRIMARY KEY
    CHECK (length(codeMRC) = 3),
    nomMRC VARCHAR(50)
    );

    SQLite a gobé ça tout rond mais lorsque j'insère une ligne:
    INSERT INTO LesMRC VALUES('6632', 'CMM');
    aucune erreur n'est envoyée;

    sqlite> select * from lesMRC;
    codeMRC nomMRC
    -------------------- --------------------
    663 CMM
    6632 CMM
    sqlite>

    pourtant, dans la doc., je ne vois pas de restriction dans l'implantation du CHECK de SQLite.

    De plus, le champ codeMRC limité à 3 caractères en accèpte volontier 4 ('6632');

    jjc, Mtl

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement la syntaxe est approuvée par SQLite... mais pas du tout utilisée par le moteur actuel. Il faut se débrouiller seul pour les checks.

    Par exemple tu peux obtenir de bons résultats avec des triggers.
    Il y a un site qui va t'aider dans leur création :
    SQLite Foreign Key Trigger Generator

    Pour les tests de taille des champs (ou de contenu) c'est la même chose, après un insert ou un update tu teste la colonne et tu renvois une erreur lorsque c'est trop grand.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 10h35
  2. <Type de données non pris en charge>
    Par Alex35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 12h38
  3. [XMLHttpRequest] interface non pris en charge
    Par Kurdran dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2006, 09h21
  4. [CSS] style externe non pris en charge
    Par ravNin'- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo