IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Liste de Delegate


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liste de Delegate
    Bonjour

    Je souhaite pouvoir stocker des méthodes déléguées sous forme de liste (ArrayList ou autre) pour pouvoir appeler ces différentes méthodes par la suite.

    Le problème est que si je les stocke dans un ArrayList, quand je récupère ma méthode déléguée delegate, elle est considérée comme de type Object par le compilateur et donc il est impossible d'utiliser la syntaxe delegate() ou delegate.Invoke()

    Existe-t-il un "surtype" Delegate qui me permettrait de caster mes méthodes à la sortie du ArrayList (car il y aura différents delegate dans la liste, et donc je ne peux pas savoir exactement le type).

    Ou alors pensez vous à une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    tu peux utiliser le mot clé is pour tester si l'objet est d'un type donné.

    Si c'est le cas, tu peux utilisé ensuite as pour caster ton objet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string str = "Hello";
    object obj = str;
     
    if (obj is string)
       string newString = obj as string;
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    peut être avec une liste du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<Delegate> maListe;

Discussions similaires

  1. VC++ CLR, delegate anonyme pour FindIndex dans une List
    Par Linkman_xbp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2009, 16h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 12h39
  3. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25
  4. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo