IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Produit cartesien hibernate3 - Postgres


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Produit cartesien hibernate3 - Postgres
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant un produit cartésion de 2 même tables avec hibernate
    Voici comment je procede :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{
    		Session session = HibernateUtil.getSession1();
    		Transaction tx= session.beginTransaction();
    		List listm1 = session.createQuery("FROM Table as e1, Table as e2 where e1.id = e2.id and ABS(e1.position - e2.position)<7").list();
    L'erreur retournée par hibernate est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: unexpected token: object near line 1, column 25 [FROM object.Table as e1, object.Table as e2 where e1.id = e2.id and ABS(e1.position - e2.position)<7]
    J'ai l'impression qu'il ne comprend pas la requète et qu'il ne comprend pas pourquoi je lui donne un object.Table après la virgule.

    La requete marche tres bien sous pgadminIII et marchait très bien sur une autre machine, je me suis donc dit que ca venait de postgres

    Pendant le mapping d'hibernate j'ai remarqué ces 2 lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    15:58:57,166  INFO SettingsFactory:buildSettings:89 - RDBMS: PostgreSQL, version: 7.4.1
    15:58:57,167  INFO SettingsFactory:buildSettings:90 - JDBC driver: PostgreSQL Native Driver, version: PostgreSQL 8.2 JDBC3 with SSL (build 505)
    Est ce que la premiere ligne signifie que le postgres d'installé est une version 7.4.1?

    (La requete marchait tres bien avec une version de postgres 8.2)

    L'administrateur m'a certifié que la version de postgres d'installé sur le serveur est une 8.2...

    Merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de faire un nouveau test sur une version postgres 8.2 et toujours le même problème. Ca doit venir d'ailleurs... mais ou ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si tu veux faire une requête SQL, il faut plutôt utiliser :
    Pour du HQL, c'est :

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 10h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2008, 19h43
  3. Produit cartesien dans une requete
    Par Fred 57220 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 18h42
  4. requete renvoie produit cartesien
    Par 78alex78 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 15h43
  5. Produit cartesien
    Par Paulinho dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo