IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel sgbd pour une BD Orientée Objet ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Quel sgbd pour une BD Orientée Objet ?
    Bonjour,
    je recherche des renseignements sur les bases de données orientées objet et notament sur les sgbd.
    En gros est-ce qu'il est possible de créer une BD orientée Objet sous sql server ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolymeupy
    Bonjour,
    je recherche des renseignements sur les bases de données orientées objet et notament sur les sgbd.
    En gros est-ce qu'il est possible de créer une BD orientée Objet sous sql server ?
    Merci.
    Non, SQL Server est un SBGBR (relationnel). Il faut que tu cherches un SBDBOO (orienté objet) par exemple O2 ou encore db4o.

    Mais ce sont souvent des SGBD académiques et les performances ne sont pas encore vraiment au rendez-vous.

    Pourquoi as tu besoin d'une base de données orientée objet ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    En fait je fais un stage où j'ai récupéré le travail d'un stagiaire précédent, et il avait commencé à créer une base orientée objet (pour aller de pair avec le diagramme de classe de l'appli qu'il avait bien attaqué aussi).
    Et comme la base de l'appli. doit être sur sql server j'ai pensé qu'il n'y avait pas de problème à crée une bdd objet sur sql server...

    Mais apparement il va falloir que je la "retape" un peu, notament en enlevant les "heritages" et tables mères et filles.

    En tout cas je te remercie beaucoup pour tes réponses et si tu as d'autres précisions a m'apporté, merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Sinon la plupart des lib de mapping objet/relationnel savent gérer les héritages.

    Gener hibernate.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Postgresql peut aussi être utilisé comme un sgbdro il me semble

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel SGBD pour une exploitation graphique des données ?
    Par JokerJet dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2015, 09h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2014, 15h23
  3. Quel SGBD pour une base relativement lourde ?
    Par belsinker dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2010, 14h22
  4. Quel SGBD pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 16h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo