IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Mise à jour d'une table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mise à jour d'une table
    Bonjour,

    Comme beaucoup sans doute, mon site est accueilli par un hébergeur mais, lorsque je travaille dessus, je me sers d'un serveur apache que j'ai localement installé sur ma machine.

    La plupart du contenu de mes pages est dans une base mysql et pour mettre à jour mon site, je supprime la table correspondante via phpmyadmin sur le serveur de mon hébergeur et j'y importe la table "à jour" qui se trouve sur ma machine. Mais, à chaque fois que je fais cette opération, j'ai des sueurs froides parce qu'il arrive souvent que phpmyadmin ne fonctionne pas bien pour l'exportation et, bien sûr, dans ce cas l'importation est impossible... C'est vraiment une manip que je n'aime pas tant j'ai peur de ne plus rien avoir en ligne à disposition du public.

    Je me demandais : est-ce qu'il n'existe pas un outil qui permet de ne pas effacer la table sur le serveur de l'hébergeur, mais simplement de mettre à jour les quelques champs modifiés.

    Bien cordialement,

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    au lieu de passer par phpmyadmin, ne pouvez vous pas passer par MySQL query Browser pour mettre a jour votre table.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Si tu as une date qui peut te permettre de savoir quand ont été faites les modifications alors il te suffira de faire un UPDATE de tous les champs ayant une date superieure à la derniere date de mise à jour.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour de la table client
    Bonjour à tous!
    J'ai une BD Mysql avec une table client ayant les champs 'ID_client' qui s'autoincrimente, 'numero_client' qui est tjrs égal à 'ID_client','nom','prenom' etc.Là j'ai supprimé un enregistrement qui n'était pas utile,du coup il ya un decalage ds l'ordre des numéros:'ID_client' n'est plus le même que 'numero_client' et ça porte maintenant confusion dans l'affichage sur l'interface.Il faut donc une mise à jour de la table pour que tout revienne dans l'ordre càd avoir 'ID_client'='numero_client'.Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à écrire la requete de mise à jour de la table?Je sais que c'est simple mais...je ne m'y connais pas trop.Aussi je ne sais pas vraiment si je me suis bien fait comprendre!Merci d'avance de votre aide.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    cree une nouvelle discussion elkas svp.
    Ici on traite le probleme de laloupiote

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    je crois que tu peut importer et/ou exporter des fichiers de requete mysql dans phpmyadmin.

    malheureusement pour toi il n'y pas de possibilité de communiquer avec le serveur mysql autrement que par une interface php sur le serveur de ton hébergeur. Je sais pas chez qui t'es.

    fait une recherche sur les interfaces web pour gérer mysql. Perso j'utilse phpmyadmin.


    @ plus si tu as des questions
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Si c'est l'opération d'import de fichier sql qui fait planter ton phpmyadmin, tu peux contourner ce problème avec cette solution (pas très élégante je l'avoue) :
    -> tu importes la table à mettre à jour sous un nom bidon
    -> Si l'opération se passe bien, tu supprimes la table de référence
    -> Tu renommes la table avec le nom bidon pour qu'elle ait le bon idenifiant.

    Si l'opération plante lors de l'import de la table, ton site est toujours fonctionnel puisque tu n'as pas encore supprimé la table d'origine. L'opération de renommage d'une table doit moins faire bugger phpmyadmin que celle d'import. (encore que, dans l'absolu, il est sensé ne pas bugger du tout...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h13
  2. Mise à jour d'une table
    Par bath dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 12h01
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo