IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

[Package frenchb] Problème de compilation


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Package frenchb] Problème de compilation
    Bonjour,

    Je découvre LaTex depuis quelques mois et suis en train de rédiger un travail de fin d'étude. J'utilise TeXnicCenter et MiKTeX.
    Tout allait bien jusqu'à ce que (je ne sais pour quelle raison) la compilation de mon fichier ne se fait plus dans TeXnicCenter!

    Voici le code que j'ai écrit:
    \documentclass[11pt,a4paper]{report}
    %préambule

    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{amssymb, amsfonts}
    \usepackage[pdftex]{color,graphicx,graphics,epsfig}
    \usepackage[a4paper, left=2.5cm, right=2.5cm, top=2.5cm, bottom=2.5cm]{geometry}
    %+ d'autres packages...


    \begin{document}

    texte

    \end{document}

    Et ce que le logiciel me donne dans l'output:




    La compilation se bloque à cette dernière ligne. J'ai beau l'interrompre et la recommencer, ça ne change rien.

    Et lorsque je met un "%" devant "\usepackage[frenchb]{babel}" et le désactive donc, la compilation se fait normalement mais du coup j'ai tous mes intitulés de titres en anglais!

    Désinstaller et réinstaller MiKTeX et TeXnicCenter, ne résoud pas le problème!

    Avez-vous une idée de la raison pour laquelle le package pose problème?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    je ne suis pas sûr, mais je crois qu'il faut mettre french dans les options de \documentclass.

    sinon il y a le package frenchle qui est très bien. mais avec babel c'est correct aussi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour ta réponse... mais il semblerait que finalement ce ne soit pas dû à ce package là en particulier... En effet, après maintes manoeuvres et tentatives (en changeant le package pour la francisation,...), ce soit la compilation de manière générale qui flanche! J'ai envoyé mon fichier à un ami qui a aussi TeXnicCenter et chez lui ça passe...
    Je ne comprends plus rien! Y aurait-il des fichiers utilisés pour la compilation qui seraient "habimés". Pourtant quand je désinstalle puis réinstalle l'éditeur, ça ne change rien...
    Je désespère... surtout que je suis super en retard pour mon travail et que je perds un temps dingue à essayer de faire fonctionner TexnicCenter!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    aux grands maux les grands remèdes : formate ton DD !!! lOl
    tiens je te mets mon header, si tu veux essayer avec...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    \documentclass[french,11pt]{report}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{palatino}
    \usepackage[dvips]{color}
    \usepackage{fancybox}
    \usepackage[T1]{fontenc} 
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{textcomp}
    \setlength{\textwidth}{455pt}
    \setlength{\textheight}{686pt} 
    \setlength{\headheight}{14pt} 
    \setlength{\headsep}{21pt} 
    \setlength{\oddsidemargin}{-1pt} 
    \setlength{\evensidemargin}{-1pt} 
    \setlength{\voffset}{-46pt} 
    \setlength{\footskip}{32pt} 
    \setlength{\parskip}{1ex plus0.2ex minus0.2ex} 
    \renewcommand{\baselinestretch}{1.2}
     
    \begin{document}
    si la mise en page ne te convient pas, tu pourras toujours jouer sur les paramètres pour obtenir ce que tu veux...

    Question con: tu as vérifié s'il manquait pas un \end, une accolade ou $ quelque part...je sais que TeXnikCenter est sensé t'indiquer ce genre d'erreurs, mais bon on sait jamais...
    Bon courage...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    au pire, tu as texmaker ?

    en dernier recours bien sûr, mais ce serait mieux que rien.

    le message d'erreur de compilation dit quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut !

    Tu as essayé de retélécharger ce package à la main puis d'essayer de recompiler ??

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello!
    Citation Envoyé par adrien
    au pire, tu as texmaker ?

    en dernier recours bien sûr, mais ce serait mieux que rien.

    le message d'erreur de compilation dit quoi ?
    Non, je n'ai pas Texmaker, c'est une autre interface que TeXnicCenter?
    Il n'y a pas de message 'erreur de compilation pcq il n'achève même pas de compiler. TeXnicCenter bloque à un certain endroit de la compilation mais ne la cloture pas de lui même et ne me dit pas ce qui ne va pas.
    Salut !

    Citation Envoyé par Surikat14
    Tu as essayé de retélécharger ce package à la main puis d'essayer de recompiler ??
    Oui, ça j'ai essayé... mais rien à faire!

    => Par contre, à force de chipoter et d'essayer plein de trucs, j'ai remarqué qu'en mettant en annotation les trois tableaux que j'y ai fait, là, ça tourne! Donc finalement ce ne serai pas le package frenchb qui plante (même si c'est à cette ligne là que ça bloque dans la compilation) mais bien la structure de mes tableaux!
    Pourtant, ils ne sont pas très compliqués... j'ai peut-être utilisé une option qui nécessite un package supplémentaire que je n'ai pas ajouté!
    Enfin, toujours est-il que je suis tellement en retard sur ma rédaction que j'ai tout copié/collé dans Word et effacé toutes les balises pour pouvoir avancer!

    Mais qu'il ne croit pas que je vais me laisser faire! Après avoir rendu mon travail, je reviendrait sur Latex pour tout faire tourner!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2006, 14h51
  2. [POI] echec de compil, package introuvable
    Par hugo123 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h33
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2005, 09h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h50
  5. [Compilation] compiler plusieurs packages
    Par dzincou dans le forum ANT
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo