IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Réception de données envoyées par bluetooth


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Réception de données envoyées par bluetooth
    Bonjour
    J'aimerais savoir comment faire pour réceptionner et traiter des données envoyées par bluetooth vers un PC.
    J'ai developpé une petite application (sur le PC qui réceptionne) qui doit répondre à cette fonctionnalité en plus d'autres, mais je ne sais pas du tout par où commencer.
    Je travaille en java sur ecplise avec JDK 5.0 et SDK 1.5.
    Merci de votre aide.
    Sophie

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    j'ai jamais fait ca.
    mais essaye de voir ces package la:
    javax.bluetooth en general, puis javax.microedition.io pour gerer ta connection (open/close) and so on...

    Si tu peux nous faire savoir l'etat d'avancement, je suis curieux de savoir comment t'as fait.

    Cheers,

    Always On, Always Connected...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut
    oui j'ai télécharger le .jar permettant d'utiliser javax.bluetooth.
    Je te tiens au courant de mon avancement. pour le moment j'essaie de repérer les connexions a distance. j'ai trouvé un code que j'essaie de comprendre et de faire marcher.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Slt,
    Si ton probleme est spécifique à la communication pc <-> mobile par bluetooth, je ne peux pas t aider (j ai pas de clé bluetooth :/).
    En revanche j ai développer a la mano une communication bluetooth mobile <-> mobile sur le mode client-server, si ca peut t aider
    a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  5. #5
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci mais c'est une communication mobile pc.

  6. #6
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si c'est la partie PC, il faut apparement se servir d'un Port COM.

    J'avais commencé à me renseigné mais j'ai pas testé.

    Normalement, tu peu attribuer ou le logiciel (ou le driver faisant fonctionner ta clé) attribut un Port COM pour la liaison BlueTooth.

    Tu devrais pouvoir trouver des exemples sur codes-sources ou ce site pour la récéption PC.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai plus a traiter ce problème car il y a d'autre machines qui doivent réceptionner les données envoyées et le protocle d'échange ne sera mis en place que bien plus tard, et je ne serai plus en vacances.
    bref, Il fallait que je traite directement les données brut (trames) qui m'étaient envoyées et pour cela il faut accéder à la couche Windows qui s'occupe du bluetooth d'après ce que j'ai compris. donc comme dit dorian833 il faut utiliser le driver.
    Mais je n'en sais pas plus, désolée pour ceux qui espérait trouver un coup de main ici.
    merci a tous d'avoir répondu a mon post

Discussions similaires

  1. Récupérer les données envoyées par une tablette graphique
    Par greg08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 06h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 22h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 20h12
  4. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  5. Récuperation des données envoyées par Form en POST
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo