IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ma configue est-elle suffisante pour Eclipse 3.3 ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Ma configue est-elle suffisante pour Eclipse 3.3 ?
    Bonjour,

    Ma configue est-elle suffisante pour Eclipse 3.3 ?

    OS : Windows 2000 Professional Service Pack 4
    Carte mère : ASUS A7V8X-X
    CPU Name : AMD Athlon(TM) XP 2200+
    Mémoire : 512 MBytes SDRAM DDR

    Lorsque je lance Eclipse 3.3 j'ai l'impression que c'est un peu lent.

    Merci,

    Tintin92

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Au niveau puissance, aucun problème... par contre, 512M de RAM, c'est très peu pour un environnement de développement, en particulier pour Eclipse qui est très gourmand: à lui seul, il a vite besoin de plus de 100 Mo de RAM.
    Si tu ajoutes les besoins propres de Windows, ceux des autres outils qui pourraient être lancés en même temps... tu t'aperçois que tu atteinds vite ton plafond de mémoire.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Au niveau puissance, aucun problème...
    C'est pourtant du matériel qui commence à dater pour l'informatique.
    Je l'ai acheté il y a 3 ans.

    par contre, 512M de RAM, c'est très peu pour un environnement de développement, en particulier pour Eclipse qui est très gourmand: à lui seul, il a vite besoin de plus de 100 Mo de RAM.
    Donc tu me conseilles de rajouter de la mémoire RAM.
    Je passe à 1 Go, 2 Go ?

    Je suis sous Windows 2000 Pro

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1 Go est suffisant (évidemment 2 Go, c'est mieux... mais pas nécessaire).

    Oui, ton matériel est ancien, mais il n'est pas nécessaire d'avoir le tout dernier processeur pour faire tourner un environnement de développement. Les entreprises ne changent pas leurs machines tous les ans, et pourtant, les développeurs peuvent utiliser les dernières versions de leurs environnements dessus
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mucho
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 221
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    (Personnelement je travaille avec 1go sans aucun problème, j'aurais tendance à dire que 512 suffisent mais j'ai pas testé)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Si tu comptes acheter de la ram rajoute 1go pour avoir 1,5 ou prends 2 go directement. C'est vrai que eclipse tourne avec 1 giga à condition de n'utiliser que très peu de plugin, et de ne pas utiliser d'autres outils à coté. Si par exemple, tu as besoin d'une base de test, d'un serveur (apache, tomcat, ... ) les 2 giga sont vraiment utile. Surtout au prix de la ram actuellement. Pour le reste, en effet ton pc peut tourner encore quelques temps pour du développement, on est pas dans le monde des jeux ou de vista ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 14h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 02h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 12h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 20h05
  5. [Express Edition (gratuit)] Cette version est elle suffisante ?
    Par dymezac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo