IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

EAccessViolation à l'affichage d'une fiche


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut EAccessViolation à l'affichage d'une fiche
    Bonjour,
    je débute en delphi alors excusez moi la question mais
    j'ai une application qui appel 3 autre fenetre 2/3 marche mais la troisieme quand j'y touche j'ai un message d'erreur lors de l'execution qui me dit
    j'ai une erreur de type EAccessViolation?
    pourriez vous m'aidez svp
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Une exception de type EAccessViolation est déclenchée en général lorsque tu touches à un objet qui n'a pas encore été créé ou qui a déjà été détruit.

    Utilise le Pas à Pas pour déterminer où se trouve exactement l'erreur et montre nous le code aux alentours.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en fait ca me la lance ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i := 0 to listeIPe.Count-1 do
    begin
    ShowMessage('Adresse IP numéro'+IntToStr(i)+' : '+ listeIPe[i]);
    ipdetails.Visible:=true;
    end;
    end;
    Sachant que ipdetails correspont à une fenetre qui vient du fichier ipdetail.pas
    dans use j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Menus, SxTrayIcon, listeIP, ipdetail, propose, ping, IdStack, Sockets;
    [/code]

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu es sûr que ipdetails ou listeIPe est bien créé ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en fait listeIPe est un tableau j'ai affiché le tableau pas de probleme par contre ipdetails est une form et normalement quand je lance mon application il me dit que ca le crée

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Fait du pas à pas et repère exactement, le ligne de l'erreur.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut

    Je m'excuse j'ai fais une boulette dans le source du programme et c'était de la Merci a tous et merci MD Software tu m'as mis sur la voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un effet de fading lors de l'affichage d'une fiche
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 11h17
  2. [Lazarus] Problème d'affichage d'une fiche à partir d'une DLL
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/10/2011, 14h55
  3. [MVC] [ROO][DOJO] Affichage d'une fiche modale
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 01h14
  4. [Debutant] Affichage d'une fiche
    Par Mathelec dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 18h18
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo