IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insertion de données dans 2 tables différentes.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insertion de données dans 2 tables différentes.
    Bonjour,

    Je voudrais faire un enregistrement dans plusieurs tables en même temps à partir d'un seul bouton présent sur un formulaire. J'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande30_Click()
    On Error GoTo Err_Commande30_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
        Dim requete As String
        requete = "INSERT INTO JonctionMacLogic(JonctionMacLogic_nommachine, JonctionMacLogic_nomlogiciels) SELECT tblicences.tblicences_nommachines, tblicences.tblicences_nomlogiciels FROM tblicences;"
        DoCmd.RunSQL (requete)
     
     
    Exit_Commande30_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande30_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande30_Click
     
    End Sub
    En cliquant sur le bouton présent sur le formulaire, après avoir remplis les différents champs, une erreur survient et je ne comprends pas pourquoi car l'ajout se fais bien dans les deux tables. Vous trouverez les messages d'erreurs en pièces jointes. Ce code fait bien ce que je veux mais les messages d'erreur sont assez génant.

    Dans le premier message d'erreur, il est écris que je veux enregistrer 4 lignes alors que l'enregistrement ne concerne qu'une seule ligne mais dans 2 tables. Si je continue de faire des enregistrements, le nombre de ligne indiqué dans le message d'erreur s'incrémente.

    Par avance merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Pour ne pas afficher le premier message tu peux faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.SetWarnings False
    au debut de ta fonction.

    Le deuxieme message indique que tu veux inserer des enregistrements qui ont la meme valeur pour une clé primaire, vérifie bien tes tables.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP-MySQL: Insertion de donnée dans une table vide
    Par jrosenzw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 02h11
  2. données dans deux tables différentes
    Par [Hugo] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 12h51
  3. insertion de donnée dans une table (2 bd)
    Par robert_trudel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 08h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo