IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[ACCESS] Comment parcourir chaques enregistrements d'une requete en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [ACCESS] Comment parcourir chaques enregistrements d'une requete en VBA
    Bonjour,

    Voila, je veux faire un formulaire dynamique qui fait des enregistrements dans une table en fonction de cases à cocher. Jusque là pas de problème.

    Mais je voudrais parcourir chaques enregistrements, (une petite bouclette), puis un test sur la case (cocher ou non), puis enfin un insert into...

    Voila mon probleme tout bète : parcourir chaques enregistrements ca doit etre un truc genre For each rows in recordset mais si un expert peut me guider cela m évitera de chercher des docs....


    En tous cas merci d'avance à ce qui m'aideront ou pas!

    Salut,
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'On teste si le recordset n'est pas vide
    If not nom_du_recordset.EOF then
          'S'il n'est pas vide on va au premier enregistrement
          nom_du_recordset.MoveFirst
          'Tant qu'on est pas arrivé à la fin du recordset
          while not nom_du_recordset.EOF
                Traitement.......................
                .....................................
              'On passe à l'enregistrement suivant
              nom_du_recordset.MoveNext
          Wend
    End if

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut petite questionn
    Ouai, par contre comment tu fais pour lui indiquer un champs spécifite que dans le recordset stp(j'en suis la... )
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Dryss51
    Ouai, par contre comment tu fais pour lui indiquer un champs spécifite que dans le recordset stp(j'en suis la... )
    il y a un cours complet à ce sujet Création et manipulation des données avec DAO

    Pensez à consulter la page des tutoriels http://access.developpez.com/cours/




    Dolphy

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Merci
    Ayé merci a tous
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment renseigner les champs dans une requete avec VBA
    Par renardchan dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 14h27
  2. comment lire un enregistrement sur une table access
    Par lover68 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 16h43
  3. Parcourir enregistrements d'une requete
    Par tijani dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2010, 11h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2008, 10h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo