IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Débutant] j'ai un problème pour comprendre les taglibs


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Débutant] j'ai un problème pour comprendre les taglibs
    Salut tout le monde.
    voilà j'ai à peine commencer à utiliser struts, j'ai déja récupérer struts-2.0.8-all.zip et je suis entrain de suivre une tuto et là j'entend parler de Taglibs, genre struts-bean.tld, struts-html.tld, struts-logic.tld, struts-template.tld. le problème c'est que je ne les ai pas trouver dans struts-2.0.8-all.zip.
    et une autre chose à quoi çà sert les taglibs. est ce un principe qui existe avant struts où il est apparu avec struts.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, struts-bean.tld ... ce ne sont pas des taglib mais des fichiers xml qui permette de faire la correspondance entre le tag que l'on va utiliser dans la JSP et le code Java qui défini le fonctionnement du tag.
    Ici, il est expliqué comment marche les taglib:
    http://adiguba.developpez.com/tutori...ee/jsp/taglib/

    Des taglibs peuvent très bien etre créés mais il existe déjà des taglibs tout fait, que ca soit pour Struts ou JSF.
    Les taglib s'utilisent ensuite directement dans les jsp comme on utilise des tag HTML.

    Voici un exemple de l'utilisation de tags existant dans struts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html:form method="post" action="resultatAvance.do" onsubmit="return validateRechercherDossierForm(this)">
    <html:select property="parametre.mois">
      <option value="">Choisissez...</option>
      <option value="01">01 - Janvier</option>
      <option value="02">02 - F&eacute;vrier</option>
      <option value="03">03 - Mars</option>
      <option value="04">04 - Avril</option>
      <option value="05">05 - Mai</option>
      <option value="06">06 - Juin</option>
      <option value="07">07 - Juillet</option>
      <option value="08">08 - Ao&ucirc;t</option>
      <option value="09">09 - Septembre</option>
      <option value="10">10 - Octobre</option>
      <option value="11">11 - Novembre</option>
      <option value="12">12 - D&eacute;cembre</option>
    </html:select>
    </html:form>
    Bref, les taglibs sont la pour simplifier la programmation. Avec Struts, il me semble qu'il soit requis d'utiliser les taglibs en priorité car ils permette d'interagir directement avec ton Form par l'intermediaire de l'attribut property des tags de struts.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Salut,
    J'aimerais juste te signaler que le tuto que tu es en train de suivre parle de Struts 1.x alors que toi tu as téléchargé Struts 2. Entre les deux versions de Struts, les choses ont complètement changé, le modèle de programmation et les concepts ont évolué dans Struts 2. Il va te falloir faire un choix, mais comme tu commences à peine, je te conseillerais de débuter directement par Struts 2. Tu trouveras des tutorials plus à jour (en anglais) sur leur site.
    Bon courage.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu trouveras une réponse concernant la localisation des tlds dans la discussion suivante.

    En effet, dans les versions récentes de Struts, les tlds sont incluses dans le jar. Il n'est donc plus utile de les copier sous WEB-INF.
    Et pour avoir accès aux tags dans les jsp, il suffit d'ajouter la directive taglib comme précisé dans la discussion que je t'ai indiqué.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai un problème à utiliser le tag strut-html, j'ai tout cette erreurs;
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Le fichier "/WebContent/WEB-INF/struts-html.tld" n'a pas été trouvé
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:94)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:404)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:154)
    org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:202)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:458)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:523)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1577)
    org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:171)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:253)
    org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:137)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:237)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:456)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    et pout tant j'ai mis le ficher TLD dans le bon endroit

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Apparemment, tu n'as pas lu la discussion que je t'ai indiqué.

    En Struts 2, il ne faut pas copier la tld sous WEB-INF puisqu'elle est présente dans le jar.
    Et dans la jsp, il faut coder la directive taglib comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
    Sinon, pour info, pour que ce que tu as testé fonctionne, il ne faut pas mettre /WebContent dans l'uri.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé pour le retard pour la réponse, on fait j'ai pris mon temps pour travailler sur Struts 1.1, je n'ai plus de problèmes de Taglibs, j'ai même commencé à manipuler les formulaires dynamiques.
    j'ai pris la dicision de faire struts 1.1 que de faire struts 2.x, parceque tout simplement, j'ai vu sur les forum que les entrprise actuellement sont plus sur struts1.1 et que struts 2 n'est pas pour demain.
    maintenant ce que je veux savoir, comment gères struts les acées aux base de données, et comment sécuriser une application web avec struts.
    merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu devrais poser cette question dans le forum "struts" et pas "struts 2".
    Ces 2 frameworks sont assez différents.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème pour lire les noeuds avec JDOM
    Par Eclix dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2014, 18h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2009, 09h37
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo